Willkommen beim Kapitäns Handbuch III ©
Kapitäns Handbuch für Hausbooturlaub
Das neue Forum für die Hausbootfahrer, Hobbykapitäne & Binnen Skipper auf eigenem (Charter) Boot ©
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien
Bootsurlaub-Waterway-Holidays-Observer
Inland Waterways Service (IWS); Forum für Inland Waterways (IWS); Hausbootferien
Inland Waterways Service (IWS); Privates, nicht öffentliches Forum für Inland Waterways (IWS); Hausbootferien. Impressum:http://www.wasserwege.net/indexa.htm ; Wenn Sie das Ikon links anklicken erfahren Sie noch mehr über Wasserwege.net (Dieses Forum ist eine Subdomain/SubWebsite).
Allen unseren Lesern wünschen wir ein gutes neues Hausbooturlaubsjahr, Frohe Weihnacht und ein gutes Neues Jahr.
Das Forum wird für Jedermann zum Lesen freigegeben, der Administrator wird alles auf Urheberrecht prüfen. Das Forum ist jetzt für Besucher voll sichtbar, Posting nur für Mitglieder, wie sonst auch überall üblich! Bleibt aber: "nicht-öffentliche oder private Gruppe genannt"! Missbrauch sofort melden (Gästebuch, ohne Anmeldung)! Der Admin löscht dann den Beitrag sofort! Die DSGVO wird strikt eingehalten (Stand 16.12.18)
 
Das schmeckt der Crew immer

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
drpircher
IO


Beiträge: 97


New PostErstellt: 16.02.10, 23:47  Betreff: Das schmeckt der Crew immer  drucken  weiterempfehlen

Liebe Forumsmitglieder!

Ich möchte mich ja nicht als der Johann Lafer der Kombüse ausgeben, möchte aber dennoch hier ein Rezept einfügen, welches bei unseren Crews jederzeit guten Anklang fand.

Im Prinzip nichts anderes, als ein einfaches Geschnetzeltes.

Rezept für 2 Personen: (hungrige Bootsfahrer, die eine gewisse Grundlage für den anschließenden Pub-Besuch brauchen und die nicht unbedingt auf ihre Linie achten müssen)

ca. 400-500 g Schweinefilet
ca. 300 ml süße Sahne
1 Paprika (Farbe egal)
1 große Zwiebel
1 kleine Möhre
ca. 200 g Champignons
ca. 20 kleine, festkochende Kartoffeln, wie z B. Drillinge (Wer kann mir sagen, wie diese Dinger auf Englisch heißen?)
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Rosmarin (getrocknet, aber kein Pulver, sondern geschnitten)
1 El gemischte, tiefgekühle Kräuter

  1. Die Kartoffeln ankochen (ca. 8-10 Minuten), nicht gar kochen
  2. Währenddessen die Paprika in Würfel, die Möhren in feine Streifen (Julienne), die Zwiebel in feine Würfel und die Champignons in Viertel schneiden.
  3. Das Fleisch in kleine Stückchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Die Kartoffeln längs halbieren und in Öl anbraten, dabei immer wieder schwenken
  5. Das Fleisch und die Champignons bei starker Hitze anbraten, dann die Flamme reduzieren, das Gemüse zugeben und ein wenig mitbraten.
  6. Fleisch, Champignons und Gemüse mit der Sahne ablöschen und den EL Kräuter sowie ein bisschen Paprikapulver edelsüß dazu geben
  7. Die Sahne schön einreduzieren lassen (kein Mehl oder sonstige Soßenbinder benutzen)
  8. Die Kartoffeln mit dem Rosmarin und Salz würzen
  9. Die Soße abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen

Das ganze sieht dann so aus wie auf Bild 1.

Dazu empfehle ich als "Begleiter" das Getränk ganz links auf Bild 2 sowie als Digestif wahlweise eines der anderen großartigen Getränke, die dort abgebildet sind.




Dateianlagen:

Geschnetzeltes.JPG (601 kByte, 1.500 x 1.125 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Getränke.JPG (621 kByte, 1.500 x 1.125 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

http://www.wasserwege.net