POLARS'S KOCHSTUDIO 15.07.2007
REZEPT 1
Kräuter – Frikadellen
auf Weinsauerkraut
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Schweinehackfleisch Salz & Pfeffer
2 EL Semmelbrösel Öl und etwas Butter
2 Eier 2 kleine Dosen
1 TL frische Majoranblättchen Champagnerkraut
1 TL frische Thymianblättchen etwas Wasser
200 g kernlose Weintrauben
Hackfleisch mit Semmelbröseln, Eiern, Majoran und Thymian mischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 12 längliche Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Butter dazugeben und die Frikadellen darin
von einer Seite scharf anbraten.
Frikadellen wenden und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze weiter braten.
Champagnerkraut mit etwas Wasser in einer Pfanne/Topf erhitzen. Weintrauben
waschen, halbieren, dazugeben und etwas mitköcheln lassen.
Das Champagnerkraut mit den Frikadellen anrichten.
Dazu passt Kartoffelpüree
Pro Portion ca. 573 kcal; 35 g E, 41 g F, 12 g KH
nun wünsche ich viel Spaß beim zubereiten und guten Appetit
euer dj polar