Sandra
Mitglied
Beiträge: 7
|
Erstellt: 20.10.07, 22:45 Betreff: Rotkohlsuppe mit Hähnchenfleisch |
|
|
Rotkohlsuppe mit Hähnchenfleisch
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 750g Rotkohl
- 2 EL Öl
- 2 Msp. gem: Nelken
- 1 Msp. gem: Zimt
- 1 Priese ger. Muskatnuss
- 1 Beutel "Suppenliebe Hühnersuppe"(Knorr)
- 400g Kartoffeln
- 1 große Möhre
- 250g geräucherte Hähnchenbrust
- 1-2 TL Rotweinessig oder Balsamico-Essig
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- Zwiebel abziehen, fein würfeln. Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen. Halbieren, den Strunk herausschneiden, Kohl in schmale Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Rotkohl zufügen und mitdünsten. Mit den Gwürzen bestreuen, 1l Wasser zugießen und aufkochen. Beutelinhalt der "Hühner Suppe" einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25min. kochen lassen.
- Inzwischen Kartoffeln sowie Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Beides zur Suppe geben und ca.15min. weiterköcheln. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden un in der Suppe heiss werden lassen. Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Pro Person ca. 350 kcal, E: 27g, F: 12g, KH: 33g
lasst es euch schmecken.
Sandra
|
|