POLAR'S KOCHSTUDIO 15.07.2007
Rezept 3
Amsterdamer Apfelgulasch
Zubereitungszeit: ca. 60 min.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Gulasch (mager) 2 EL Oel
1 Knoblauchzehe 1 Lorbeerblatt
3 Liter Wasser 1 Fleischbrühwürfel
Salz & Pfeffer 250 g Zwiebeln
250 g Möhren 500 g Äpfel säuerlich (Jonagold)
2 Zweige Majoran 125 g Schlagsahne
1 EL Honig 1 EL Mehl
Fleischwürfel in heißem Öl rundum anbraten. Knoblauch hacken und mit Lorbeerblatt,
Wasser und Fleischbrühwürfel zu fügen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde
schmoren lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln würfeln, Möhren schälen und in Stücken schneiden. Beides zum Fleisch geben
und garen lassen.
Aepfel waschen, schälen, vierteln und entkernen und 15 minuten vor ende der Garzeit
zum Gulasch geben. Majoran hacken und dann mit dem Honig zum Gulasch zu geben.
Sahne und Mehl in etwas Wasser verquirlen, in das Gulasch ruehren und aufkochen
und 5 Minuten ziehen lassen.
Portion ca. 480 Kalorien oder 2020 Joule
viel spass beim zubereiten und guten appetit
euer dj polar