Admin
![](http://files.syk.de/c/img/rank/5.gif) Administrator
Beiträge: 7 Ort: 65391 Lorch
|
Erstellt: 31.03.06, 09:55 Betreff: Thunfisch Kartoffel Gratin
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Portionen | 2 geschätzter POINTS Wert pro Portion | 5 Kategorie | Hauptmahlzeit
Zutaten
500g Kartoffeln 4P
120g Lauch
1 Dose Thunfisch 3P
50g Rama Cremefine 2P
100ml Milch fettarm 1P
1 El Senf
30g Creme legere 2P
Pfeffer, Salz Thymian
Anleitung
Möglichst eine festkochende Sorte Kartoffeln verwenden. Pellkartoffeln kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden und in kochendem Wasser wenige Minuten blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit fett einsprühen ( Bsp. Schwartau Ölsprüher). Im Wechsel Kartoffelscheiben, Lauch und zerpflückten Thunfisch einschichten. Cremefine mit Milch, Senf und Creme legere verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
____________________ *LG von Gabi
|
|