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Forum
Telenovelas, Soaps, Drama-Serien
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mariel
Mitglied
Beiträge: 1486
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Erstellt: 26.08.09, 13:00 Betreff: Re: unsere lieblingsrezepte
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Danke Karin, dass Du Dir die Mühe gemacht hast, und das alles wieder eingestellt hast nach dem Systemabsturz.
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Carina
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 29.08.09, 14:37 Betreff: Re: unsere lieblingsrezepte
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Zitat: mariel
Danke Karin, dass Du Dir die Mühe gemacht hast, und das alles wieder eingestellt hast nach dem Systemabsturz.
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Gern geschehen Mariel , aber ich glaube vor dem Systemabsturz hatte ich bis auf Raclette & Fondue andere Rezepte reingestellt .
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Carina
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 29.08.09, 14:46 Betreff: Re: unsere lieblingsrezepte
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Apfelkuchen (Thurgau)
Zutaten für den Teig 250 g Butter zimmerwarm 250 g Zucker 3 Eigelb 1/2 Zitrone Saft 2 El. Rum 2 Eiweiss 300 g Mehl 1 Pk. Backpulver
für die Füllung 5 Äpfel mehr oder weniger, je nach Grösse 2 El. Zucker
zum Besieben 1 El. Puderzucker
Zubereitung Butter solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sichtlich zugenommen hat.
Zucker zufügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb, Zitronensaft und Rum abwechslungsweise unter starkem Rühren zufügen, alles zu einer schaumigen Creme verrühren.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und abwechslungsweise mit dem Eiweiss unter die Butter-Eigelb-Creme heben.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Die Äpfel auf der gewölbten Seite kreuzweise alle 5 mm einschneiden, aber nur so tief, dass sie immer noch zusammenhalten.
Äpfel im Zucker wenden.
Teig in die eingefettete Springform (26-28 cm Durchmesser) füllen, die Äpfel darauf verteilen und wenig eindrücken.
Im 180 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker besieben.
Schweizer-Kochrezepte.ch
Älplermagaronen (Aelpler Maccaroni)
Zutaten 500 g mittelgrosse Kartoffeln (z.B. Charlotte) 250 g grosse Hörnli 250 g rezenter Käse gerieben (z.B. Appenzeller) 1 dl rahm 0,5 dl Milch 2 Grosse Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen wenig Butter für die Form Salz Mehl zum Darüberstäuben Bratbutter (gesottene Butter) zum Braten
Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (etwas kleiner als die Hörnli, damit sie in der gleichen Zeit gar werden). Hörnli und Kartoffeln zusammen in leicht gesalzenem Wasser kochen bis die Hörnli "al dente" sind. Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen und eine Ofenfeste flache Gratinform buttern. Das gekochte und gut abgetropfte Kartoffel/Hörnli gemisch lagenweise mit dem geriebenen Käse in der Form verteilen. Rahm und Milch aufkochen und darüber giessen. Form in die Mitte des Ofens schieben und etwa zehn Minuten darin stehen lassen, bis der Käse geschmolzen aber nicht gebräunt ist. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in ca. 2mm dicke Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Mehl darüber stäuben und in der Bratbutter unter Wenden golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und über die Magronen verteilen.
Dazu Serviert man Apfelmus oder Ankestückli
Tip: möglichst grosse, dickwandige Hörnli verwenden die eine längere Kockzeit ertragen und trotzdem noch "al dente" sind Schweizer-Kochrezepte.ch
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Carina
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 29.08.09, 14:55 Betreff: Re: unsere lieblingsrezepte
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Altdorfer Beerlikuchen (Schwyz) Zutaten 500 g Blätterteig 300 g Sultaninen 1/8 Liter Rotwein 1 Eigelb
Zubereitung Sultaninen 30 Minuten in Wein einlegen. Blätterteig etwa 3mm dick ausrollen. Backform damit auslegen und Teigboden mit einer Gabel einstechen. Eingeweichte Sultaninen verteilen. Rand mit Wasser befeuchten, einen Teigdeckel darüber geben, gut andrücken und mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel kreisförmige Verzierungen eindrücken. Kuchen 25 Minuten in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad backen. Lauwarm servieren. by Schweizer-Kochrezepte.ch
Bauernzopf (Buurezüpfe) Zutaten 30 g frische Hefe 1 TL Zucker 125 g Butter 375 ml Milch 1 gestrichener TL Salz 1 Ei 750 g Mehl (Type 405) 2 Eigelb mit 1 EL Öl verrührt
Zubereitung Hefe mit einem Teelöffel Zucker verrühren, flüssig werden lassen. Butter schmelzen, die Milch, in der das Salz aufgelöst wurde, handwarm dazugeben, Ei darin verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe in die Mitte geben, mit Mehl vermengen, dann die Flüssigkeit nach und nach dazugeben und alles etwa zehn Minuten kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Teig etwa eine Stunde an warmer, zugfreier Stelle zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals zehn Minuten kneten, in drei Stränge teilen, die sich an den Enden verjüngen, zum Zopf flechten.
Den Zopf nochmals eine Viertelstunde auf dem Blech gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Schweizer-Kochrezepte.ch
Beckibraten (Graubünden) Zutaten 1,5 kg Schafgigot, entbeint 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer 2 EL Butter 2 Zwiebeln 2 dl trockenen Rotwein 1 Nelke 3 Karotten 1 Stück Sellerie 500 g Kartoffeln 1 Zweiglein Thymian 2-3 dl Bouillon
Zubereitung Das Fleisch mit durchgepresstem Knoblauch und Pfeffer gut einreiben. In der Butter allseitig gut anbraten. Die Zwiebeln grob schneiden, zufügen, Rotwein und Nelke beigeben, Deckel aufsetzen und in den gut vorgeheizten Ofen schieben (190 Grad). 50 Minuten braten. Inzwischen den Sellerie, die Karotten und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Gemüse zum Fleisch geben und zusammen mit dem Thymian 10 Minuten mitbraten, dann nach und nach die Bouillon beifügen. Eine Stunde weiterschmoren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, tranchieren und mit dem Gemüse und dem Bratensaft im Bräter servieren. Schweizer-Kochrezepte.ch
Berner-Platte (Bern) Zutaten 1 EL Schweinefett oder Butterfett 1 grosse Zwiebel 1 kg Sauerkraut 5 bis 6 Wacholderbeeren 1 dl Weisswein 750 g Rippli oder Laffli (Schüfeli) 500 g Magerspeck aus dem Rauch 1 Rindszunge (geräuchert, je nach Belieben) 1 Berner Zungenwurst 3 bis 4 Gnagi 1 bis 2 Schweins- öhrli oder -schwänzli 500 g Rindfleisch zum Sieden 500 g Suppenknochen 1 Karotte 1 Stück Sellerie
Zubereitung Die in Streifen geschnittene Zwiebel in Schweinefett oder Butter glasig andünsten ohne dass sie Farbe annimmt. Das gut ausgepresste (evtl. mit Wasser gespülte) Sauerkraut und die Wacholderbeeren beifügen, mehrmals wenden und mit Wein sowie 3 dl Wasser ablöschen. Speck und Rippli beifügen, zudecken und im Ofen oder auf dem Herd 1½ Stunden langsam garwerden lassen. Die Kochzeit hängt von der Grösse und Qualität der Fleischstücke ab, deshalb mehrmals kontrollieren, damit das Fleisch nicht verkocht. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit die Wurst unter das Kraut legen und mitkochen lassen. In einem separaten Topf die Rindszunge 3 bis 4 Stunden in ungesalzenem Wasser ziehen lassen. Nach der halben Kochzeit Gnagi, Öhrli oder Schwänzli beifügen. Das Rindfleisch mit Suppenknochen und Gemüsegarnitur ebenfalls getrennt zubereiten. Nach Belieben die Fleischbouillon voraus servieren. Das Fleisch in Portionen schneiden, über das gut abgetropfte Kraut geben und mit Salzkartoffeln servieren Schweizer-Kochrezepte.ch
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keule
Ehemaliges Mitglied
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Gast
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Erstellt: 09.11.11, 16:59 Betreff: Re: unsere lieblingsrezepte
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Sättigungsbeilage
Leicht süß und lecker
1 Hokaiodo (braucht man nicht schälen) oder Butternut Kürbis Würfeln
Gleiche Menge Süßkartoffeln Würfeln
In eine Auflaufform geben Salz, Pfeffer, Thymian nach Wunsch
Süß Sahne, für kalorienreduzierte Mahlzeit halb Sahne, halb Gemüsebrühe Knapp unter die Oberfläche auffüllen, wie bei Kartoffelgratin
Mit Käse nach Wunsch überstreuen
Bei 200 Grad drinn lassen bis Kartoffeln und Kürbis leiht gar und der Käse leicht braun. Je nach Würfelgrösse 20 - 45 Minuten
schmeckt lecker zu Bratwurst, Steak, Gegrilltem, aber auch zu Brathähnchen
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