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Catdog
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Beiträge: 210


New PostErstellt: 13.11.11, 14:58     Betreff: Re: Rezepte - nicht nur aus Mexiko

Entenbraten für Weihachnten:

Zutaten:

2,5 kg Ente mit Innereien
900 gr kleine Kartoffeln
750 gr Wirsing
450 gr rote Zwiebeln
400 gr Karotten
20 gr Butterschmalz
600 ml Geflügelfond
2 Bund Thymian
1 Bund Suppengrün
3 Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
Salz, weißer Pfeffer


Zubereitung:

Trennt die Flügelspitzen der Ente ab und hackt sie klein.

Die Innereien und den Hals grob zerkleinern. Entfernt das Fett aus der Ente und spült sie gut aus. Tupft sie dann trocken und reibt sie mit Salz und Pfeffer ein. Legt 1 Bund Thymian in die Bauchhöhle und legt die Ente dann in einen großen Bräter. Bratet sie nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden.

In der Zwischenzeit schält die roten Zwiebeln und die Karotten und schneidet sie in ca. 5 cm lange Stücke. Schält die Kartoffeln, gebt sie in einen Topf mit Wasser und stellt sie zur Seite. Entfernt die äußeren Blätter des Wirsings und sechstelt ihn. Gebt das vorbereitete Gemüse nach einer Stunde Bratzeit zur Ente (außer dem Wirsing und 700 g Kartoffeln).

Nach einer weiteren halben Stunde gebt den Wirsing dazu. Wendet das Gemüse ab und zu und würzt es zum Schluß mit Salz und Pfeffer.
Wascht und putzt das Suppengrün, schält die normalen Zwiebeln und zerkleinert lles grob. Bratet die Flügelspitzen und die Innereien in Butterschmalz an und gebet das Suppengrün und die Zwiebeln dazu. Rührt dann das Tomatenmark unter und löschen mit dem Geflügelfond ab. Lasst die Flüssigkeit im offenen Topf ca. auf 2/3 einkochen. Reibt die Kartoffeln fein und gebt sie zur Sauce. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb passieren. Schmeckt die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.

Zupft ca. 1/3 des Thymians vom Bund und mischet es kurz vor dem Servieren unter das Gemüse. Den restlichen Thymian zum Garnieren verwenden.



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