|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
Autor |
Beitrag |
cappuccino
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 22.06.10, 12:55 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Karo, so ganz ist die Spargelzeit nun doch nicht vorbei, es bleiben immerhin noch 2 Tage. Denn das Ende der Spargelzeit ist am Johannistag, am 24.06. Dann wird zum letzten Mal Spargel gestochen, damit sich die Pflanzen bis zum nächsten Jahr erholen und Kraft schöpfen können, um dann wieder gute Ernteergebnisse zu bringen. Aber nu sag mal: was ist Schmorgurke? Hab's zwar schon mal gehört, kann mir aber nix drunter vorstellen. Ich denk da an geschmorte Salatgurke und das stell ich mir irgendwie überhaupt nicht lecker vor.
|
|
nach oben |
|
|
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
Erstellt: 22.06.10, 13:49 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zum ersten Fall, sehr geehrte Cappu , deines Zeichens Kochstudiochefmoderatorin. Für mich ist die Spargelzeit zu Ende, denn ich gehe immer Sonnabends auf den Markt und da gibt es vielleicht nur noch Spargelauslaufmodelle.
Schmorgurken sind hier oben sehr beliebt. Das sind Freilandgurken die direkt unter dem Namen Schmorgurken angeboten werden.
Zuerst kommen Speckwürfel in die Pfanne und anschließend Zwiebeln, die leicht gebräunt werden. Als nächstes die in Würfel geschnittenen Gurken. Nicht zu klein schneiden.
Die schmoren nun im eigenen Saft, bis sie ebenfalls leicht gebräunt sind. Zwischendurch kommt ein klein wenig Wasser dazu, damit sie nicht anbrennen. Ob sie gar sind sollte probiert werden. Auf keinen Fall zu Matsch schmoren. Ein klein wenig Dill wird zum Schluss mit reingegeben und Gewürze, wie Pfeffer und Salz. Vielleicht auch eine Prise Zucker.
Auf die fertigen Schmorgurken gibt man noch frischen Dill. Das Ganze ist dann eine Beilage zu Schnitzel, oder ähnlichem. Wird auch viel ohne Fleischbeilage serviert.
Ich hoffe, deine Anfrage freundlichst und ausführlichst bedient zu haben.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 22.06.10, 13:58 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Naja, was die "Nordländer" so alles essen ... . (Aber ich muss sagen, dass ich, wenn ich grade wenig Gemüse da hatte, aber noch eine Gurke, diese schon mal dazuschnitt und mitschmorte. Schmeckt fein!)
Auch bei uns ist die Spargelzeit zu Ende. Gibt schon seit vielen Tagen keinen mehr zu kaufen.
|
|
nach oben |
|
|
cappuccino
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 22.06.10, 19:30 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: Karona
Ich hoffe, deine Anfrage freundlichst und ausführlichst bedient zu haben.
|
Aber klar doch, liebs Karo-lein,
und ich muss sagen, es liest sich doch leckerer als ich es mir vorgestellt hab. Da muss ich mal meinen Küchenchef fragen, ob er mir das mal kocht.
|
|
nach oben |
|
|
cappuccino
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 22.06.10, 19:40 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: Karona
Zum ersten Fall, sehr geehrte Cappu , deines Zeichens Kochstudiochefmoderatorin.
|
Da gibt's doch so nen Spruch von der Jungfrau und dem Kind ????
Gut, beides trifft auf mich ja nicht zu, bin schließlich Steinbock und schon fast 50....
Aber Frau Insu, ich glaub, Sie haben sich da vertan.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 22.06.10, 20:31 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hab' ich mich denn jemals vertan? Nie. Bin doch ein Korinthenk..... und meist Genauigkeitsfanatiker(in)
Irgendwann dachte ich mir mal, wenn jemand in die Kocherei Ordnung bringt, - dann Cappu. Und wenn jemand hier sooo gut kocht, muss er auch die Rechte haben, verschieben und löschen zu können.
Also, Du kannst, liebe Cappu, aber müssen musst Du nix. Liebgrüß - Insu
|
|
nach oben |
|
|
cappuccino
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 22.06.10, 21:07 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Wer hat denn hier solche Lügen verbreitet:
ich! Und kochen können...
Zwei Welten prallen aufeinander...
Obwohl, können könnte ich vielleicht schon mal,
aber dürfen darf ich nicht, lol
weil mir das ein freundlicher Herr sehr oft abnimmt.
(Zum Glück, denn ich bin ja von Haus aus sehr, sehr faul)
|
|
nach oben |
|
|
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
Erstellt: 22.06.10, 21:31 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Eigentlich wollte ick ja nur wissen wer Schmorgurken kennt
|
|
nach oben |
|
|
cappuccino
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 22.06.10, 22:27 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: Karona
Eigentlich wollte ick ja nur wissen wer Schmorgurken kennt
|
Und? Wo ist jetzt Dein Problem, Liebelein?
Ich kenn se ja nicht und wollt nur von Dir aufgeklärt werden...
.... ist doch logisch oder? Schließlich sind wir doch neugierig auf alles
Neue und besonders auf das was wir nicht kennen.... gell?
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 22.06.10, 23:38 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Die Schmorgurkenrezepte bei "chefkoch.de" ließen mir eben ganz gewaltig das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Schade, dass Ray überhaupt keine Gurken verträgt.
|
|
nach oben |
|
|
|
|