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Autor |
Beitrag |
Seeschwalbe
Dauerschreiber
Beiträge: 124
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Erstellt: 05.05.13, 15:19 Betreff: Ungarischer Weißkohl-Eintopf |
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Hallo Zusammen!
Ich habe hier mal wieder ein nettes einfaches Rezept für euch, das bei meinen Kunden sehr gut angekommen ist: Ungarischer Weißkohl-Eintopf!
Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 50 Portionen:
- 8 kg festen Weißkohl, geschnitten
- 5 kg Kartoffeln, gewürfelt
- 5 kg Kasseler, Cabanossi oder anderes geräuchertes Fleisch
- 1 Dose Rosenpaprika (2,5 kg Abtropfgewicht)
- 12 Liter Gemüsebrühe
- 25 Lorbeerblätter
- 30 angequetschte Wacholderbeeren
- Zucker, Essig, Chilipulver
- etwas Öl
Zubereitung:
Den kleingeschnittenen Weißkohl mit etwas Öl anschwitzen ohne ihn zu verbrennen. Dann alle anderen Zutaten hinzu geben, aufkochen und dann bei moderater Hitze durchköcheln lassen.
Das Aroma nimmt bei zunehmender Durchziehdauer zu. Mit dem Chilipulver stellt man eine Grundschärfe ein. Die Feindosierung erfolgt dann mit Pfeffer. Mit Zucker, Salz und Essig wird abgeschmeckt. Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren geben dem Eintopf ein Aroma, das in die Nase geht, wobei der Gesamteindruck "süß-sauer" ist.
Probiert es einfach mal aus!
Schönen Gruß
Ingo
"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde
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