Private Jane
Jüngchen
Beiträge: 86
|
Erstellt: 25.01.07, 15:57 Betreff: Re: was anstellen mit TOFU |
|
|
Tofu pur schmeckt nach nichts, jedenfalls sagen das meine Geschmacksknospen. Es schreit geradezu danach, gewürzt zu werden.
Meine besten Tofuerfahrungen habe ich mit asiatischen Rezepten, in denen das Zeug mariniert und dann angebraten wird - da kann man auch in vielen Fleischgerichten einfach das Fleisch durch Tofu ersetzen.
Meine Standardmarinade besteht aus 4 Teilen Sojasauce, 1 Teil Reiswein, etwas Sesamöl und 5-Gewürzepulver. Den Tofu in Streifen schneiden, einlegen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank sperren - gern auch länger. Dann mit beliebigen Gemüsen durch den Wok drehen.
Meine schlimmste Tofuerfahrung waren übrigens gedämpfte Tofuschiffchen. Nach dem Dämpfen war der Tofu nicht nur geschmacksneutral, sondern auch noch labberig - bääääh.
|
|