Fluff Puff

 
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Seitan

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Spielkind
Experte


Beiträge: 1796
Ort: Voralb



New PostErstellt: 12.07.10, 21:03  Betreff: Seitan  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

3 Knoblauchzehen



    + die gleiche Menge Ingwer






250 g Weizengluten


4 El Hefeflocken


1 TL Salz


2 TL süßes Paprikapulver


¼ TL Zimt


¼ TL Cumin


½ TL Pfeffer


1 Msp Cayenne Pfeffer


1 TL Gemüsebrühe


200 ml kaltes Wasser


4 EL Tomatenpassata


1 EL Sojasauce


2 EL Olivenöl


1 EL (vegane ?!) Worcestershire-Sauce








Ingwer und Knoblauchzehen schälen und
in kleine Stücke schneiden.





In einer großen Schale mit allen
trockenen Zutaten vermischen.


Die flüssigen Zutaten in eine kleine
Schüssel gießen und verrühren.





Die flüssige Mischung zu der trockenen
geben und beide vermengen.


Dann den daraus entstandenen Teig ein
paar Minuten lang kneten.





Aus dem Teig eine ca. 20 cm lange Rolle
formen. Diese danach wie ein Bonbon in ein Stück Alufolie wickeln
und im vorgeheizten Ofen ca. 80 Minuten bei 175 ° C backen lassen.





Nach dem Backen den Seitan auswickeln
und abkühlen lassen.


Nun kannst Du ihn essen,
weiterverarbeiten oder gekühlt aufbewahren.









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Spielkind
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Beiträge: 1796
Ort: Voralb



New PostErstellt: 12.07.10, 21:10  Betreff: Re: Seitan  drucken  weiterempfehlen

Seitan - Vürstchen


100 g Kidneybohnen (gekocht)
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen
2 EL Hefeflocken
1 Msp Chilipulver
1 TL süßes Paprikapulver
1 TL Oregano
150 ml Wasser
2 EL Tomatenpassata
1 Pr schwarzer Pfeffer
200 g Glutenmehl (Seitan-Pulver)



In einer Schale die Bohnen zerdrücken

Dann alle anderen Zutaten - bis auf den Glutenmehl - hinzufügen und das gut vermischen. Anschließend das Glutenmehl dazugeben und gut verrühren, wenn nötig mit den Händen kneten.

Die Mischung halbieren und jede Hälfte in drei gleich große Stücke teilen. Diese in eine längliche Form bringen und in ein Stück Alufolie wie ein Bonbon wickeln.

Im Backofen bei 175° C ca. 20 - 25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, auswickeln, abkühlen lassen und dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.






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