Vielleicht liegt's daran, dass ich als Kieler ein Fischkopp bin, oder daran, dass ich Formentera nur besuche, wenn's nicht mehr so heiß ist: sooo schlimm finde ich die Fischtheke vom Eroski-SYP nun auch wieder nicht
Ich bin nicht der PR-Mann vom SYP, aber z.B. das Eroski-Center in Sant Lluís/Menorca ist im Vergleich der reinste Gourmet-Tempel: Auswahl, Qualität, Frische, Mitarbeiter(innen) - alles prima.
Wenn Konkurrenz auf Formentera vorhanden wäre (und sei es nur ein Dia, besser natürlich ein Aldi oder Lidl *duckundwech*), gäb's vielleicht auch solche Preise für "Grundnahrungsmittel": 12 Eier Größe L 85 Cent, 250g Butter (noch) 85 Cent, 1 l San Miguel 89 Cent, 4er Pack Franco-Einheitspudding (Flan) 43 Cent, 2 l Cola oder Limo 49 Cent, 1 l Palo 9,25 Euro, Blanc Pescador (um den Eroski-Fisch runter zu spülen) 2,90 Euro, usw.
Allerdings würde mir, glaube ich, auch was fehlen auf Formentera, gäb's nicht die Frage: "Warum, zum Teufel, haben die wieder keinen Pfeffer. Muss ich deswegen wieder zu den Brüdern rüber?" Und davon profitieren die wieder, weil ich da dann gleich den Xoriguer Gin mitnehme, ohne den ich nicht einen Tag überleben könnte![](http://files.carookee.com/img/smileys/2_3.gif)
Lothar