Formentera-Forum

Liebe Formentera Fans! Hier haben wir eine Plattform zum Plaudern über die Insel der Inseln und alles was dazu gehört ! Jeder ist willkommen und für seine Schreiberei selbst verantwortlich.
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Astrid

Administrator

Beiträge: 3181


New PostErstellt: 27.09.07, 09:57     Betreff: Re: Feigenbrot und Feigen trocknen???

denke mal auf Formentera trocknet man die Feigen in der Sonne, wäre hier jetzt vielleicht nicht die richtige Methode

und hier nochn Rezept:

Feigenbrot

Zutaten:

  • 1 kg getrocknete Feigen
  • 2 Zitronen
  • 4 Orangen
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Zimt
  • 250 g gehackte Haselnüsse
  • 250 g gehackte Mandeln
  • 4 El Anisschnaps
  • Springform

Zubereitung:

Feigen waschen, von den Stielen befreien. Zitrusfrüchte heiß abwaschen, je 1 TL von
jeder Frucht Schale abreiben. Alle Früchte auspressen.

Den Saft aufkochen, Feigen hinein geben und für 20 Min. unter rühren köcheln lassen.
im Saft abkühlen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Feigen pürieren und die Schokolade zugeben.

Zimt, Nüsse, Mandeln und Anisschnaps gut verrühren und mit dem Rest zu einer festen
Masse verarbeiten. In eine Form drücken, mit Papier abdecken und für 1 Woche an
einem luftigen Ort trocknen lassen.

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden ICQ-Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 9.446 von 21.473
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © subBlue design