denke mal auf Formentera trocknet man die Feigen in der Sonne, wäre hier jetzt vielleicht nicht die richtige Methode
und hier nochn Rezept:
Feigenbrot
Zutaten:
- 1 kg getrocknete Feigen
- 2 Zitronen
- 4 Orangen
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Zimt
- 250 g gehackte Haselnüsse
- 250 g gehackte Mandeln
- 4 El Anisschnaps
- Springform
Zubereitung:
Feigen waschen, von den Stielen befreien. Zitrusfrüchte heiß abwaschen, je 1 TL von
jeder Frucht Schale abreiben. Alle Früchte auspressen.
Den Saft aufkochen, Feigen hinein geben und für 20 Min. unter rühren köcheln lassen.
im Saft abkühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Feigen pürieren und die Schokolade zugeben.
Zimt, Nüsse, Mandeln und Anisschnaps gut verrühren und mit dem Rest zu einer festen
Masse verarbeiten. In eine Form drücken, mit Papier abdecken und für 1 Woche an
einem luftigen Ort trocknen lassen.