Hola,
kennt ihr das Rezept für die Pute mit Hierbas?
Hier isses:
Truthahn mit Hierbas
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilogramm ( ca. 6 Personen ) und eine Flasche Hierbas.
Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Den Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben.
Den Ofen auf 200 C° vorwärmen. Dann ein Glas Hierbas auf gutes Gelingen trinken.
Anschliessend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nach 20 Minuten den Thermostat auf 250 C° einstellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenkt man sich drei Hierbas ein. Nach halm Schdunde öffnen, wennen unn den Braten überwachen.
Die Hirbasflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippn.
Nach ,ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Of´n hinschlennern unn die Trute Umwennen. Drauf achtn, sich nich die Hand vabrennen anne Schaiss-Of´ndür.
Sich waidere ffünff odda siehm Hixbax innem Glas ssisch unn dann unn so.
D´drute weehrent drrai Schunn´nt (iss auch ejal) waiderbraan unn all ßehn minud´n pinkeln. Wenn üerntwie möchlich, ßumm Trathuhn hinkriechen unn den Of´n aussem Viech ssiehn. Nochmal n n Schlugg genneemigen uhd anschliesssnt wida fasuchen, dass Biest raussukriegen.
Den fadammt´n Vochel vomm Bodn auffläsen unn auff´ner Bladde hinrichten.
Auffbasse, dass nich Ausrutschen auff´m schaißfettichen Kühnbodn. Wenn sich droßdem nich fameiden läss, fasuhn wida aufsuchdeehnoderso,hahahaisjaalleseeehscheißegaalhicks...gulp.
Ein wenig schlafen! Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
Viel Spass...
LG Betina