hunde-klaus und dieter vom las ranas sind 2 verschiedene personen. dieter ist vor ca. 2 jahren verstorben. von ihm hängt ein foto im hardrock-cafe. rechts neben dem tresen.
ansonsten hier ein rezept von alfred biolek, der sicherlich nie bewusst auf formentera war:
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| | Inselklassiker. | Die Vorspeise schlechthin - wird in jedem Lokal anders zubereitet, schmeckt jedoch meistens fein. Ein Brotaufstrich mit reichlich Knoblauch, dazu wird Weißbrot gereicht. Am Morgen, nachdem man es erstmals gegessen hat, stellt sich ein leicht merkwürdiges Gefühl in der Rachengegend ein, am nächsten Tag hat man sich schon daran gewöhnt. Und vor allem, es ist nicht störend, denn jeder isst es, also riecht jeder nach Knofi. Lecker auch für zwischendurch mit einem Glas („un vaso" Rotwein! Die meiner Meinung nach beste Al i oli gibt es im "La Tortuga" (früher bei Yvonne). Die miesesten, fettigsten, schon nach dem ersten Löffel nach einem kräftigen Verdauungsschnaps schreienden, findet man im Restaurant der Fonda Pepe.
| Alfred Biolek. | So kocht's Alfred Biolek ("Meine Rezepte"): 4-5 Knoblauchzehen, 1 Eigelb, 1/10 l Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft. Die Knoblauchzehen pellen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. das Eigelb dazurühren. Erst tropfenweise, später in dünnem Strahl das Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren, bis eine mayonnaisenartige Creme entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft herzhaft würzen.
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