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Beiträge: 69 Ort: Linz
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Erstellt: 29.04.07, 08:13 Betreff: Marinierter Fogas in Gurke
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Zutaten:
350 g Fogasfilet 1 1/2 Gurken 1 Limette 40 g Sauerampfer 20 g Salatblätter Limettensaft 4 Stangen weißer Spargel 4 Stangen grüner Spargel 16 Stk. Thaispargel 50 g junge Erbsen Kerbel, Thymian, Minze, Melisse, Salbei, Estragon Schnittlauch
Zubereitung:
Das Fischfilet in 12 Stücke von ca. 2 cm Breite schneiden. Danach mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und der Länge nach in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben einsalzen, ziehen lassen und danach mit dem Limettensaft vermischen.
Die marinierten Fischfilets in die Gurkenscheiben wickeln.
Für die Sauce die entkernten Gurkenstücke gemeinsam mit Salat und Sauerampfer pürieren. 4 EL Olivenöl einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nun den Spargel der Länge nach halbieren und in Wasser überkochen. Aus dem Wasser heben und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Erbsen genauso blanchieren.
Sauce auf Teller geben und die Fischfilets daraufsetzen. Mit Spargel und Erbsen und Kräutern dekorieren.
Tipp: Wer keine rohen bzw. marinierten Fogasfilets mag, kann sie davor ungewürzt in etwas Olivenöl anbraten. In das Olivenöl drei bis vier Wacholderbeeren, ein paar rote und schwarze Pfefferkörner sowie etwas frischen Basilikum geben.
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