Gourmetküche
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Roulade von der Brasse

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Autor Beitrag
Abraxas3344
Gasthauskoch


Beiträge: 30
Ort: Calden/Kassel


New PostErstellt: 30.04.07, 20:47  Betreff: Roulade von der Brasse  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Wen die Gräten nicht stören, der sollte statt Karpfen mal Brasse (Blei oder Brachsen oder Klodeckel) probieren. Das Fleisch ist sehr zart, nicht so fett wie Karpfen und von zartem Aroma.

Brasse möglichst dünn filetieren. Die großen Gräten vorsichtig aus dem Filet ziehen. Eine Creme rühren aus 1 Becher Saurer Sahne und 1 Eigelb. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. In die
Creme viel frische Kräuter (Dill, Kerbel, Pimpinelle, was ihr mögt)
einrühren. Die Filets kurz in Zitronensaft legen und anschließend mit
der Creme einseitig bestreichen. Einrollen. Mit dünnen Schinkenscheiben
einwickeln. In einen Bräter legen und etwas Weißwein und Fischbrühe
angießen. Zitronensaft angießen. Ab in den Ofen. Je nach Dicke der
Rouladen etwa 45 Minuten bei 160 - 180 Grad schmurgeln lassen,
zwischendurch immer mal wieder mit Flüssigkeit begießen. Wenn die
Rouladen gar sind, herausnehmen und warmstellen. Den Fond in einen Topf
gießen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Etwas Sahne zum Binden zugeben
und einreduzieren lassen. Wer´s mag, kann auch noch mit Zitronensaft
würzen. Vor dem Servieren noch Kräuter in die Soße geben (die gleichen
wie in der Füllung). Butterreis auf Tellern anrichten, einen
Soßenspiegel gießen und die Rouladen auf einem Salatblatt servieren.

Guten Appetit

Gruß

Abraxas
 


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Admin

Administrator

Beiträge: 69
Ort: Linz


New PostErstellt: 01.05.07, 09:08  Betreff: Re: Roulade von der Brasse  drucken  weiterempfehlen

Klingt hervorragend. Werde ich gleich nächste Woche in den Speiseplan bei uns einbauen.

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