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Hexleins Gute Stube
Das gemütliche, informative und familiäre Plauderforum
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 23.01.05, 18:29 Betreff: Saucen und Dipprezepte
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Es gibt so tolle Saucen und Dipprezepte. Wer welche hat, kann sich hier austoben
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Schmusekatze
Stammgast
Beiträge: 466 Ort: Gießen
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Erstellt: 27.01.05, 00:36 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte
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Zatziki
2 große Becher Joghurt pur ( 1000g ) 2-3 Päckchen Kräuterduo ( je Knoblauch und Zwiebel ), oder frischen Knoblauch und Zwiebel 1 Salatgurke raspeln und etwas Salz durch Geschirrtuch die umgerührte Masse abtropfen lassen ( Deckel drauf >> Stinkt )
____________________ Ein süßes Kätzchen, frech und klein, ging in dieses Forum rein. Traf hier viele liebe Leute und auch gleich ne fette Beute. Das Kätzchen geht hier nicht mehr raus, hat doch gefunden eine Maus.
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Schmusekatze
Stammgast
Beiträge: 466 Ort: Gießen
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Erstellt: 27.01.05, 00:40 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte
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Knoblauchaufstrich 1 Knoblauchknolle 10 scharfe Peperoni (Vorsicht wegen der Schärfe ) 10 milde Peperoni 1 halben Teel. Salz 1 Banane 2 Eier Distelöl (etwa 3/4 Flasche) Vorsicht mit der Menge, es muss eine cremige Masse werden.
Mit dem Stabmixer zu einer Masse verarbeiten
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Schmusekatze
Stammgast
Beiträge: 466 Ort: Gießen
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Erstellt: 27.01.05, 00:42 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte
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Tomatensoße
1 Becher Sahne, 2 Dosen passierte Tomaten, 3-4 Tomaten, Zwiebel, Tomatenmark, Kräuter und Gewürze
Zwiebel anbraten Im Topf passierte Tomaten warm werden lassen, geschnittene Tomaten dran, angebratene Zwiebel >> aufkochen lassen
Tomatenmark zufügen, abschmecken Becher Sahne, soviel, dass es eine flüssige Soße wird
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Schmusekatze
Stammgast
Beiträge: 466 Ort: Gießen
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Erstellt: 27.01.05, 00:42 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte
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Majo
Sonnenblumenöl, 1 Ei, ½ TL Zucker, ½ TL Salz, 1TL Essig Gut verrühren, am besten mit dem Stabmixer, wird eine gelbe cremige Masse
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 27.01.05, 06:28 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte
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Bolognaise-Sauce
Zutaten für ca. 4 Portionen
250 g Hackfleischvom Rind 1 Stück Knollensellerie, klein 2 Möhre(n) 2 Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch 125 ml Wein, rot, trocken 6 EL Tomatenmark 1 kl. Dose Tomate(n) 3 EL Öl(Olivenöl) 200 ml Fleischbrühe 1 Stange/n Lauch Oregano Muskat Salz Pfeffer, schwarz Thymian
Zubereitung: Zwiebel in Würfel schneiden, Mohrrüben und Sellerie grob reiben. Lauch in Ringe schneiden. Alles im Bratentopf (Olivenöl) ca. 7 Minuten goldgelb rösten, den Knoblauch hineinpressen. Das Rindergehackte hineingeben, ebenfalls anschwitzen, nicht braun werden lassen. Den trockenen Rotwein hinzugeben, etwas einkochen lassen (ca. 10 Minuten). Tomatenmark, Brühe und die Dose Tomaten beigeben und langsam kochen lassen (ca. 40 Minuten). Mit Oregano, Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken und evt. 10g Mehl zum Binden unterrühren. Man sagt, die Sauce muss mindestens einen halben Tag "ziehen". Wenn's schnell gehen muss, reichen die 40 Minuten jedoch auch.
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 27.01.05, 06:29 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte
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Bordelaiser Soße
Zutaten für ca. 10 Portionen:
50 g Schalotte(n), gewürfelt 5 g Pfeffer, ganz 200 ml Wein, (Bordeauxwein) 5 g Thymian 2 g Lorbeerblätter 1 Liter Kalbsfond (Kalbsgrundsoße) 50 g Butter, kalte, gewürfelt Petersilie, gehackte
Zubereitung: Schalotten mit den Pfefferkörnern, Thymian, Lorbeer und dem Rotwein auf ein Drittel reduzieren. ( Reduktion ). Danach abseihen und vorhandene Flüssigkeit mit Kalbsgrundsoße auffüllen. Auf ca. 0,5 l reduzieren lassen und danach passieren Die Butterstückchen unter die Soße ziehen, unterrühren und mit gehackter Petersilie verfeinern
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 27.01.05, 06:30 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte
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Schnittlauchsauce
Zutaten für ca. 2 Portionen:
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt 10 g Butter 2 EL Wermut, weißer , trocken 0.200 dl Wein, weiß, trocken 2 dl Rahm 1 Bund Schnittlauch, fein geschitten Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühle 1 TL Brühe, gekörnte vom Huhn
Zubereitung: Die Zwiebelwürfel in der Butter angehen lassen, mit Vermouth, (idealerweise Noilly Prat) und Weißwein ablöschen. Vollrahm und gekörnte Brühe vom Huhn dazugeben und um ca. 70 % bei starker Hitze reduzieren. Wenn die Sauce cremig ist, vom Herd ziehen, Schnittlauch dazugeben und mit einem Schuss Weißwein auffrischen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 27.01.05, 06:31 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte
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Cocktailsauce zu Blattsalat
Zutaten für ca. 4 Portionen:
4 EL Sahne 4 EL Mayonnaise 2 EL Tomatenketchup 1 EL Cognac 2 EL Orangensaft 1 TL Meerrettich Salz Pfeffer Zucker
Zubereitung: Mayonnaise mit Ketchup und Meerrettich vermengen. Sahne, Cognac und Orangensaft hinzugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
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Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792 Ort: NRW
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Erstellt: 27.01.05, 06:31 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte
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Crème-fraîche-Dressing
Zutaten für ca. 4 Portionen:
2 EL Öl, Olivenöl 1 EL Mayonnaise 1 EL Crème fraiche 2 EL Zitronensaft 1 TL Zucker, braunen Salz Pfeffer 1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt 1 EL Schnittlauch, gehackt
Zubereitung: Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und verschütteln. Schmeckt am besten zu Gurken.
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