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Dessertrezepte

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Gudilein
kleine Elfe


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New PostErstellt: 03.02.05, 15:59  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Bananen im Ofen

Zutaten für ca. 6 Portionen:

6 Banane(n)
100 g Zucker
1 TL Zimt
1 Zitrone(n), davon der Saft
Butter
3 Ei(er)
5 dl Milch
3 TL Stärkemehl
4 TL Zucker
Zitrone(n) - Schale, abgerieben

Zubereitung:
In eine eingefettete feuerfeste Form die in Scheiben geschnittenen Bananen schichtweise hineinlegen und jede Schicht mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen. Etwas Zitronensaft darüber träufeln und Butterflöckchen darauf setzen. Eigelb, Milch und Stärkemehl verquirlen und über die Bananen gießen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker (2 TL) und Zitronenschale hinzufügen. Unterziehen und über die Bananenschichten gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.



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Gudilein
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New PostErstellt: 03.02.05, 16:02  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Bananen - Quark

Zutaten für ca. 3 Portionen:

1 kg Quark - Creme(mit oder ohne Geschmack)
3 Banane(n), (am besten feste, keine matschigen)

Zubereitung:
Ihr nehmt die Quark-Creme, mit oder ohne Geschmack, die füllt ihr in eine Schüssel. Dann die Bananen in Scheiben schneiden, am besten nicht zu dünn, unter den Quark mischen. Kurz kühl stellen.



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Gudilein
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New PostErstellt: 03.02.05, 16:03  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Bananen-Schokoladen-Quark

Zutaten für ca. 4 Portionen:

100 g Schokolade, Zartbitter
500 g Quark, Magerquark
100 g Zucker
2 EL Milch
200 g Schlagsahne
1 Pkt. Vanillezucker
1 Zitrone(n)
2 Banane(n)

Zubereitung:
Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen, Quark, Zucker und Milch glatt rühren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Zitrone auspressen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Geschmolzene Schokolade unter den Quark rühren. Sahne unterheben. Ein paar Bananenscheiben beiseite legen. Restliche Bananenscheiben unter die Creme heben. Creme in eine Schüssel füllen und mit den zurückbehaltenen Bananenscheiben garnieren.



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Gudilein
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New PostErstellt: 03.02.05, 16:03  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Bananen überbacken

Zutaten für ca. 4 Portionen:

4 Banane(n)
1 Zitrone(n), den Saft
Honig
2 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
2 Eiweiß
Butter
Puderzucker

Zubereitung:
Die geschälten Bananen halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und mit Honig bestreichen. Nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene, feuerfeste Form legen. Eigelb mit Vanillezucker gut verrühren und das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unter die Eigelbmasse ziehen. Den Eischaum auf die Bananen streichen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. überbacken. Sofort mit Puderzucker bestäubt servieren.



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Gudilein
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New PostErstellt: 03.02.05, 16:04  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Bananencreme

Zutaten für ca. 4 Portionen:

4 Banane(n)
1 Pck. Vanillezucker
2 Zitrone(n)
250 ml Schlagsahne
50 g Zucker
2 Ei(er), getrennt
Eierlikörnach Geschmack
1 Tasse/n Kirschen(Sauerkirschen)
Schokolade, geraspelt

Zubereitung:
Die Bananen pürieren, mit dem Vanillezucker, Zitronensaft, Zucker, Eigelb und Likör gut verrühren. Dann den Eischnee und die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Mit den Sauerkirschen und der geraspelten Schokolade verzieren.



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Gudilein
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New PostErstellt: 03.02.05, 16:05  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Beeriger Quarkauflauf

Zutaten für ca. 5 Portionen:

200 g Sahne
200 g Schmand
250 g Quark (Magerquark)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Kekse (Butterkekse)
500 g Rote Grütze oder gemischte Beeren
3 EL Amaretto, (kann weggelassen werden)

Zubereitung:
Zuerst die Sahne steif schlagen. Dann Schmand, Quark, Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Eventuell mit Zucker oder Süßstoff nachsüßen. Auflaufform zuerst mit einer Schicht Butterkeksen belegen und mit etwas Amaretto bepinseln. Etwa die Hälfte der Früchte darauf verteilen und mit soviel Quark bedecken, bis die Grütze nicht mehr zu sehen ist. Dann wieder im Wechsel die restlichen Kekse, die Beeren und die Quarkmischung schichten. Einige Stunden gut kühl stellen, damit alles gut durchzieht.



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Gudilein
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New PostErstellt: 03.02.05, 16:06  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Birne Helene

Zutaten für ca. 4 Portionen:

4 Birne(n), vollreif und aromatisch
250 ml Wein, Weißwein
1 EL Zucker
½ Stange/n Zimt
50 g Schokolade, Zartbitterschokolade
125 ml süße Sahne
500 g Eis, Vanilleeis

Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. In einem Sud aus Wein, Zucker und Zimt 10 Minuten dünsten. Die Schokolade schmelzen, mit der Sahne und der Kochflüssigkeit der Birnen mischen. Die Sauce warm halten. Das Eis in Dessertschalen anrichten. Birnen dazugeben und mit der heißen Schokoladensauce übergießen. Eventuell mit Schlagsahne garnieren.



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Gudilein
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New PostErstellt: 03.02.05, 16:07  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Birnen - Auflauf mit Aprikosensauce

Zutaten für ca. 4 Portionen:

4 Birne(n), reif
3 Ei(er)
1.5 Zitrone(n), den Saft davon
1 Prise Salz
3 EL Zucker
3 EL Mehl
50 g Nüsse, gerieben
1 TL Backpulver
1 EL Butter
½ Dose/n Aprikose(n)
½ Tasse/n Zucker

Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Saft einer halben Zitrone und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker unterschlagen und Eigelb, Nüsse, Mehl und Backpulver locker unterziehen. Eine flache Auflaufform ausfetten, die Masse hineingeben. Birnen draufsetzen, mit Zucker bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Aprikosensauce die Aprikosen samt Saft, Zucker und dem restlichen Zitronensaft im Mixer pürieren und einige Minuten auf dem Herd kochen lassen. Zu dem heißen Auflauf servieren.



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Gudilein
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New PostErstellt: 03.02.05, 16:08  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Birnen mit Quarkcreme

Zutaten für ca. 4 Portionen:

4 Birne(n)
4 Gewürznelken
5 EL Zucker
6 dl Wein, weiß
2 EL Grand-Marnier

Zubereitung:
4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehen lassen. Die Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke ersetzen. In einer möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 El Zucker, 1 Stück dünn geschälter Zitronenschale und 5-6 dl Weißwein bei mittlerer Hitze weich kochen, ab und zu mit Kochflüssigkeit begießen. Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionsschale stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 El Grand Marnier darunter mischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen. Gut gekühlt servieren.



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Gudilein
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New PostErstellt: 03.02.05, 16:09  Betreff: Re: Dessertrezepte  drucken  weiterempfehlen

Birnen - Reispudding

Zutaten für ca. 12 Portionen:

170 g Reis(Rundkornreis)
½ Liter Milch
80 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
½ Liter Sahne
3 EL Puderzucker
4 cl Maraschino
¾ kg Birne(n), reife
½ Liter Wein, weiß
100 g Zucker
etwas Zitrone(n), die Schale
½ Zitrone(n), den Saft
Schokoladenraspel zum Verzieren
Sahne, geschlagen, zum Verzieren

Zubereitung:
Die Birnen waschen, schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Weißwein mit 100 g Kristallzucker, Zitronensaft- und Schale erhitzen, die Birnenhälften in dieser Lösung ca. 15 Min. dünsten, im Sud erkalten lassen, danach herausnehmen, gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Milch mit Kristall- und Vanillezucker versprudeln und den Reis darin sehr weich kochen, danach in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Eine Ringform mit Folie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Sahne mit Puderzucker steif aufschlagen, den Reis zusammen mit dem Maraschino unterheben, die Gelatine in etwas warmem Wasser auflösen und ebenfalls mit der Reis-Sahnemasse vermischen, die Form mit der Hälfte der Birnenspalten auslegen und die halbe Menge der Reis-Sahnemasse einfüllen, die restlichen Birnenspalten einlegen und die verbliebene Reismasse darauf geben, dann die Oberfläche glatt streichen, die Form für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach den Pudding vorsichtig aus der Form stürzen und die Folie abziehen, zuletzt ringsum mit Schokoladespänen einstreuen und - mit geschlagener Sahne garnieren



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