BB5-Umfrage: Welche der 58 (Ex-)Bewohner sind Euch sympatisch?
+++ Bitte hier klicken +++

  Hexleins Gute Stube
Das gemütliche, informative und familiäre Plauderforum
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Gudilein
kleine Elfe


Beiträge: 792


New PostErstellt: 26.01.05, 13:08     Betreff: Re: Suppengerichte und Eintöpfe

Erbsensuppe

Zutaten für ca. 4 Portionen:

250 g Erbsen(Schälerbsen), halbe grüne
1 Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
250 g Speck(Bauchspeck), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch
Petersilie
1 Liter Hühnerbrüheoder Gemüsebrühe
50 g Butter

Zubereitung:
Bauchspeck, Zwiebel, Karotte fein würfeln. Butter schmelzen, alles dazu geben und kurz sautieren. Die Knoblauchzehe dazu geben. Mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Die Erbsen dazu geben. Eineinhalb Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, und nach Bedarf mehr Brühe dazu geben. Die cremige Konsistenz entsteht erst nach ca. 45 Minuten Kochzeit. Am Ende sehr viel fein gehackte Petersilie unterheben und noch einmal aufkochen. Eventuell mit Wiener Würstchen servieren.



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 143 von 314
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos