Gudilein
kleine Elfe
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Erstellt: 26.01.05, 13:40 Betreff: Re: Suppengerichte und Eintöpfe |
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Kräutercremesuppe mit Hackbällchen
Zutaten für ca. 4 Portionen:
2 Zwiebel(n) 200 g Hackfleisch, gemischt 1 Ei(er), nur das Eigelb 1 TL Senf, mittelscharf 1 EL Paniermehl etwas Salz etwas Pfeffer etwas Paprikapulver, edelsüß 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 20 g Butter oder Margarine 25 g Mehl 500 ml Gemüsebrühe 100 ml süße Sahne
Zubereitung: Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Hackfleisch, Eigelb, Senf, die Hälfte der Zwiebeln, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Hackbällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Die Hackbällchen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und die restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter unterrühren. Die Hackbällchen in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
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