BB5-Umfrage: Welche der 58 (Ex-)Bewohner sind Euch sympatisch?
+++ Bitte hier klicken +++

  Hexleins Gute Stube
Das gemütliche, informative und familiäre Plauderforum
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Gudilein
kleine Elfe


Beiträge: 792


New PostErstellt: 26.01.05, 13:40     Betreff: Re: Suppengerichte und Eintöpfe

Kräutercremesuppe mit Hackbällchen

Zutaten für ca. 4 Portionen:

2 Zwiebel(n)
200 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er), nur das Eigelb
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Paniermehl
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
20 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml süße Sahne

Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Hackfleisch, Eigelb, Senf, die Hälfte der Zwiebeln, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Hackbällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Die Hackbällchen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und die restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter unterrühren. Die Hackbällchen in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 124 von 314
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos