Gudilein
kleine Elfe
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Erstellt: 27.01.05, 06:28 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte |
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Bolognaise-Sauce
Zutaten für ca. 4 Portionen
250 g Hackfleischvom Rind 1 Stück Knollensellerie, klein 2 Möhre(n) 2 Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch 125 ml Wein, rot, trocken 6 EL Tomatenmark 1 kl. Dose Tomate(n) 3 EL Öl(Olivenöl) 200 ml Fleischbrühe 1 Stange/n Lauch Oregano Muskat Salz Pfeffer, schwarz Thymian
Zubereitung: Zwiebel in Würfel schneiden, Mohrrüben und Sellerie grob reiben. Lauch in Ringe schneiden. Alles im Bratentopf (Olivenöl) ca. 7 Minuten goldgelb rösten, den Knoblauch hineinpressen. Das Rindergehackte hineingeben, ebenfalls anschwitzen, nicht braun werden lassen. Den trockenen Rotwein hinzugeben, etwas einkochen lassen (ca. 10 Minuten). Tomatenmark, Brühe und die Dose Tomaten beigeben und langsam kochen lassen (ca. 40 Minuten). Mit Oregano, Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken und evt. 10g Mehl zum Binden unterrühren. Man sagt, die Sauce muss mindestens einen halben Tag "ziehen". Wenn's schnell gehen muss, reichen die 40 Minuten jedoch auch.
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