Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792
|
Erstellt: 28.01.05, 22:22 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte |
|
|
Lachssauce
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt 1 Stange/n Lauch in Ringen 2 EL Öl(Olivenöl) 100 ml Sekt 200 ml Gemüsebrühe 200 g Sahne Speisestärke zum Binden Zitronensaft Salz Pfeffer Zucker 300 g Lachs, geräuchert , in Streifen 4 EL Basilikum, gehackt
Zubereitung: Zwiebel und Lauch im heißen Öl andünsten. Sekt, Fond und Sahne angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit etwas angerührter Speisestärke binden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Lachs und das Basilikum untermischen.
|
|