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Gudilein
kleine Elfe


Beiträge: 792


New PostErstellt: 28.01.05, 22:22     Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte

Lachssauce

Zutaten für ca. 4 Portionen:

1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Stange/n Lauch in Ringen
2 EL Öl(Olivenöl)
100 ml Sekt
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Speisestärke zum Binden
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
300 g Lachs, geräuchert , in Streifen
4 EL Basilikum, gehackt

Zubereitung:
Zwiebel und Lauch im heißen Öl andünsten. Sekt, Fond und Sahne angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit etwas angerührter Speisestärke binden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Lachs und das Basilikum untermischen.



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