Gudilein
kleine Elfe
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Erstellt: 28.01.05, 22:24 Betreff: Re: Saucen und Dipprezepte |
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Pfeffersauce
Zutaten für ca. 4 Portionen:
2 EL Pfeffer, Körner (schwarz oder bunt) 4 EL Butter 2 m.-große Zwiebel(n) 250 ml Portwein 250 ml Rinderfond 400 ml Sahne Salz zum Abschmecken
Zubereitung: Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen und in der aufschäumenden Butter dünsten. Der Duft wird den Pfefferliebhaber schon schwindelig machen. Zwiebeln fein würfeln und dazugeben zum dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Portwein dazugeben und einköcheln lassen (ca. bis zu 1/3). Dann den Fond dazugeben und wieder einköcheln lassen. ACHTUNG: Immer mal wieder umrühren, wenn es einmal anbrennt ist es nicht mehr zu genießen. Zum Schluss die Sahne zugießen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Mann kann die Sauce durch ein Sieb geben und pürieren, doch jedem Pfefferfan ist davon abzuraten.
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