Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792
|
Erstellt: 29.01.05, 13:23 Betreff: Re: Fischgerichte |
|
|
Forelle mit Zitronenbutter
Zutaten für ca. 2 Portionen:
150 g Sellerie 150 g Möhre(n) 100 g Porree 100 g Butter 1 Zitrone(n) unbehandelt, die abgeriebene Schale 3 EL Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle 2 TL Pfeffer weiss, grob geschrotet 2 Stück Fisch(Forellen)
Zubereitung: Das Gemüse putzen und waschen. Den Sellerie und Möhren grob reiben, den Porree in dünne Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale, mit Salz und dem groben weissen Pfeffer verkneten. 2 TL der Buttermischung in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin andünsten. Das Gemüse auf die Alufolienstücke verteilen und die Forellen darauflegen. Die Forelle innen und aussen mit der restlichen Butter in Flocken belegen. Die Alufolie erst über den Forellen und dann seitlich verschliessen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Gas Stufe 3, auf mittlerer Schiene in 20 Minuten garen.
|
|