Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792
|
Erstellt: 29.01.05, 13:29 Betreff: Re: Fischgerichte |
|
|
Grüne Bandnudeln mit Lachssahne
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 Zwiebel(n), geschält, fein gewürfelt 1 Zehe/n Knoblauch, klein, sehr fein gehackt 1 EL Butter 1 Becher Sahne 250 g Bandnudeln, grüne 200 g Lachs, geräuchert, in feine Streifen geschnitten 1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen ½ TL Zitronensaft ½ Bund Petersilie, gewaschen und fein geschnitten
Zubereitung: Die Butter in einem weiten Topf oder einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin goldbraun braten. Die Sahne dazugießen und bei schwacher Hitze in 10 - 15 Min. cremig einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, 1 Tl Salz hineingeben und die Nudeln sprudelnd al dente kochen lassen. Dabeibleiben und oft umrühren. Den Lachs in die Sahnesauce geben und mit Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Salz (Vorsicht!!) abschmecken. Die Petersilie in die Sauce geben. Bandnudeln abgießen, in einer Schüssel mit der Lachssahne mischen und sofort servieren.
|
|