Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792
|
Erstellt: 31.01.05, 14:38 Betreff: Re: Geflügelrezepte |
|
|
Asiatische Hähnchenpfanne
Zutaten für ca. 2 Portionen:
250 g Hähnchenbrustfilet 1 EL Öl 2 EL Ingwersirup 1 Knolle/n Ingwer 300 g Gemüse, tiefgekühlt 250 ml Wasser 1 Pkt. Suppe(Asiatische Gemüsesuppe) 1 EL Essig
Zubereitung: Hähnchenbrustfilets in feine, sehr dünne Streifen schneiden und in Öl gut anbraten. Ingwerknolle in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Ingwersirup zugeben. Tiefgefrorenes Gemüse dazu und ca. 5 Min. mitkochen. Wasser zugießen und die Asiatische Gemüsesuppe einrühren. Alles nochmals 5 Min. durchkochen lassen und mit Essig abschmecken. Ingwersirup lässt sich selbst einfach herstellen:
250 ml Wasser 250 gr Zucker 2 cl Korn 250 gr Ingwer in feine Scheiben od. Würfel geschnitten (nach Geschmack mehr od. weniger Ingwer)
Wasser und Zucker ungefähr 20 min. leicht sprudelnd kochen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist, zwischendurch Schaum mit Schaumkelle entfernen. Dann den Ingwer und 1cl Korn in die heiße Flüssigkeit geben, in ein heiß ausgeschwenktes Twist-off - Glas geben, den restlichen Korn obenauf gießen und sofort verschließen. Hält sich gut 1 Jahr im Kühlschrank. Wird das Aroma zu stark, die Frucht abseihen.
|
|