BB5-Umfrage: Welche der 58 (Ex-)Bewohner sind Euch sympatisch?
+++ Bitte hier klicken +++

  Hexleins Gute Stube
Das gemütliche, informative und familiäre Plauderforum
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Gudilein
kleine Elfe


Beiträge: 792


New PostErstellt: 31.01.05, 14:38     Betreff: Re: Geflügelrezepte

Asiatische Hähnchenpfanne

Zutaten für ca. 2 Portionen:

250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
2 EL Ingwersirup
1 Knolle/n Ingwer
300 g Gemüse, tiefgekühlt
250 ml Wasser
1 Pkt. Suppe(Asiatische Gemüsesuppe)
1 EL Essig

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets in feine, sehr dünne Streifen schneiden und in Öl gut anbraten. Ingwerknolle in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Ingwersirup zugeben. Tiefgefrorenes Gemüse dazu und ca. 5 Min. mitkochen. Wasser zugießen und die Asiatische Gemüsesuppe einrühren. Alles nochmals 5 Min. durchkochen lassen und mit Essig abschmecken.


Ingwersirup lässt sich selbst einfach herstellen:

250 ml Wasser
250 gr Zucker
2 cl Korn
250 gr Ingwer in feine Scheiben od. Würfel geschnitten
(nach Geschmack mehr od. weniger Ingwer)

Wasser und Zucker ungefähr 20 min. leicht sprudelnd kochen,
bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist,
zwischendurch Schaum mit Schaumkelle entfernen.
Dann den Ingwer und 1cl Korn in die heiße Flüssigkeit geben,
in ein heiß ausgeschwenktes Twist-off - Glas geben, den restlichen Korn obenauf gießen und sofort verschließen.
Hält sich gut 1 Jahr im Kühlschrank.
Wird das Aroma zu stark, die Frucht abseihen.



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 311 von 314
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos