Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792
|
Erstellt: 02.02.05, 22:00 Betreff: Re: Dessertrezepte |
|
|
Amaretto - Creme mit Mascarpone
Zutaten für ca. 4 Portionen:
3 Ei(er), davon das Eigelb 1 EL Zucker 400 g Mascarpone 2 cl Amaretto 1 Blatt Gelatine, weiße 100 g Kekse (Amarettini) 12 Kirschen (Amarenakirschen mit Saft)
Zubereitung: Eigelb und Zucker dickcremig aufschlagen. Mascarpone und Likör unterziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze auflösen und unter die Creme ziehen. Amarettini etwas zerbröseln, abwechselnd mit der Creme in eine große Glasschale oder in 4 Gläser füllen und 30 Minuten kalt stellen. Amarettocreme mit Amarenakirschen und etwas Saft garniert servieren.
|
|