Gudilein
kleine Elfe
Beiträge: 792
|
Erstellt: 02.02.05, 22:03 Betreff: Re: Dessertrezepte |
|
|
Ananas-Quarkcreme
Zutaten für ca. 6 Portionen:
7 Blatt Gelatine, weiß 1 Dose/n Ananasin Scheiben 120 g Zucker 4 Ei(er), davon das Eigelb 2 Zitrone(n), unbehandelt 500 g Quark(Magerquark) 150 g Crème fraiche 200 ml Sahne 1 Pkt. Vanillezucker
Zubereitung: Gelatine einweichen. Ananas abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen). Zucker, Eigelb und 6 El Ananassaft zu einer dicklichen weißen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gleichmäßig unter die Creme rühren. Zitronenschale in die Creme reiben. Die Hälfte der Ananasscheiben in Stücke schneiden und unter die Creme ziehen. Kühl stellen. Quark und Creme fraiche glattrühren. Sahne steifschlagen. Sobald die Creme dicklich wird, zuerst die Quarkmasse und dann die Sahne unterheben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die restlichen Ananasscheiben in Dreiecke schneiden und die Quarkcreme vor dem Servieren damit garnieren.
|
|