Kochen mit Flo!

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
VotesUmfragen FilesDateien BookmarksBookmarks
Sushi mit Shrimps

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Flo86
Administrator

Beiträge: 37
Ort: Mülheim


New PostErstellt: 11.05.04, 15:11  Betreff: Sushi mit Shrimps  drucken  weiterempfehlen Antwort mit Zitat  

Sushi mit Shrimps

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

16 mittelgroße Spinatblätter
250g Rundkornreis
1 EL Sake
3 EL Reisessig
½ L Reiswein
2 TL Zucker
1 TL Salz
16 gekochte ausgelöste Shrimps
3 EL Reisweinessig
2 El Mirin
etwas Zucker

Zubereitung:

Die Spinatblätter 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Dannach auslegen und trockentupfen. Den Reis unter fließendem Wasser abspülen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend mit 600ml Wasser und dem Sake aufkochen lassen und dannach bei verringerter Hitzezufuhr 15 Minuten garen lassen. Den Reis abgießen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem Reiswein, Zucker und Salz vermengen und abkühln lassen. Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und die Shrimps darin 10 Minuten marinieren. Den Reis in 16 Portionen verteilen und auf die Spinatblätter veteilen. Die Shrimps darauf legen und fest umwickeln.

Ich wünsche einen guten Appetit!

MFG Flo

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden ICQ-Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber