Club-Koch
Suppen, Saucen, Salsa :-)
Rezepte, Tipps, Erfahrungsberichte... Kurzum: Alles was zum Thema Küche gehört!
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge MembersMitglieder SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Rumäpfel mit Vanilleeis -für 4 Personen-

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Admin
Administrator

Beiträge: 26
Ort: Worms

New PostErstellt: 01.01.05, 20:15  Betreff: Rumäpfel mit Vanilleeis -für 4 Personen-  drucken  weiterempfehlen Antwort mit Zitat  

ZUTATEN:

30 g Mandelblättchen

4 Äpfel (z. B. Cox Orange) à 150 g

40 g Butter

4 El Zucker

1/2 Tl Zimtpulver

2 Tl Zitronensaft

4 El trockenerWeißwein

8 El Rum (40%)

4 Vanilleeis-Kugeln

ZUBEREITUNG:

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rundherum
goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen. Äpfel
schälen, das Kernhaus mit einem Apfelausstecher herausstechen und
die Äpfel quer halbieren. Butter in einer Pfanne nicht zu heiß
werden lassen, die Äpfel hineinsetzen und gut in der Butter wenden,
Zucker mit Zimt mischen und die Äpfel von jeder Seite damit bestreuen.
Unter öfterem Wenden leicht anbraten. Weißwein und Rum angießen,
Flüssigkeit etwas cremig einkochen lassen und Äpfel darin unter
öfterem Wenden knapp gar dünsten. Die noch heißen Apfelhälften
auf Portionsteller verteilen, mit dem Sud begießen, mit Mandelblättchen
bestreuen und mit je 1 Kugel Vanilleis servieren.




nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos