|
|
Lebens-Lauf
Leben, lieben, lachen, leiden - was auch immer uns bewegt
Alles ist im Fluss, alles bewegt und verändert sich stetig. Das Leben nimmt seinem Lauf, den wir nicht immer kontrollieren, aber dem wir stets folgen.
|
|
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
Admin
Administrator
Beiträge: 654 Ort: Göttingen
|
Erstellt: 30.08.09, 17:55 Betreff: Lauwarmer Löwenzahn-Kartoffel-Salat
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 1 TL Kleehonig
- 4 EL Apfelessig (oder Estragon-Essig)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 8 junge Löwenzahn-Rosetten
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/3 Salatgurke
Die Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und in einem Dämpfeinsatz geben. die Kartoffeln über dem Dampf in 20 min garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen und beiseitestellen. Die Kartoffeln herausnehmen, kurz ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Honig, Essig und Senf abschmecken. Das Dressing über die noch heißen Kartoffeln gießen und 5 min ziehen lassen. Die Zwiebel samt Öl dazugeben. Den Salat mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Den Löwenzahn möglichst mit wurzel waschen und trocknen. Je nach Größe der Rosetten den Löwenzahn samt Wurzel halbieren oder in Viertel schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. die Gurke waschen und mit Schale mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Löwenzahn, Radieschen und Gurke unter den Kartoffelsalat mischen.
Zubereitungszeit: 30 min
Gruß Admin
Doppelt, heißt es, sei der Appetit der Frauen, vierfach ihr Verstand, sechsfach ihre Unbesonnenheit und achtfach ihre Liebeslust.
Dom´s best friend auch ohne Orden
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Design © trevorj
|