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Der Sprechstab - Das Forum Pagan Parenting Projekt
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caitlin
Mitglied
Beiträge: 1099 Ort: Niederlande
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Erstellt: 23.07.10, 11:12 Betreff: Zucchini Flut
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Huhuu also wir versinken dies Jahr in einer reinen Zucchiniflut, von daher suche ich all moeglichen Rezepte mit Zucchini. Bei chefkoch.de bekommt man irre viele Rezepte, doch mich wuerde einfach mal eure Lieblings Zucchinis Rezepte interessieren.
:)
Ganz liebe Gruesse Caitlin
Edit: mensch was unhoefflich habe ich unsere Lieblingsrezepte voll vergessen. Also ich mag die mit Frischkaese und Tomaten im Backofen gegrillte Zucchinis am liebsten und meine Kinder die Zucchinifrikadellen (da supper Fingerfood *grins*). Die Frikadellen gehen so wie "normale" fleischige nur das anstelle des Gehackten Zucchini geraspelt hinzukommt. Echt lecker kann ich nur sagen.
____________________ "Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen." Johann Wolfgang von Goethe
[editiert: 23.07.10, 12:38 von caitlin]
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rhiannon01
Mitglied
Beiträge: 124 Ort: Ramsthal
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Erstellt: 24.07.10, 20:23 Betreff: Re: Zucchini Flut
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Toll, das hört sich gerade für mich als Veggie super lecker an :-)
Ich grab mal mein Zucchinikuchenlieblingsleckersschokokuchenrezept aus...
LG rhiannon & die Kobolde (2,5 & 11)
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Levina
Mitglied
Beiträge: 1047
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Erstellt: 30.07.10, 22:31 Betreff: Re: Zucchini Flut
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Ich schneide sie in Scheiben, brate sie mit ganz viel Olivenöl, Knoblauch und Kräutern an, lasse sie abkühlen und serviere das ganze mit angemachten Frischkäse. Hm... einfach lecker zum grillen oder einfach so. Oder halbieren und mit Hackfleisch gefüllt in den Backofen. Auch lecker!
Gruß Levina
Lerne deine Kraft zu nutzen und geh auf die Reise....
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rhiannon01
Mitglied
Beiträge: 124 Ort: Ramsthal
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Erstellt: 01.08.10, 10:39 Betreff: Re: Zucchini Flut
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Zucchinikuchen:
500g Mehl (ich nehm 250g Dinkel- u. 250g Weizenmehl) 200g Zucker (ich nhem nur Rohrohrzucker) 1 P. Vanillezucker 1 Prise Zimt 1 Prise Kardamon 1 Prise Salz 4 Eier 150g weiche Butter 250g Geraspelte Zucchini 100g Aprikosen- oder andere Marmelade Schokoguß
Die Eier trennen, dass Eigelb den Zucker die Gewürze mit der Butter schaumig rühren, Mehl dazu geben dann die Zucchini unterheben. Eiweis zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Alles auf ein Backblech streichen bei 180° C ca. 30- 40 Min. backen Den Kuchen etwas abkühlen lassen, in der Zwischenzeit die Marmelade erwärmen, auf den Kuchen streichen, dann mit Schokoguß überziehen.
Der Kuchen ist sehr saftig und dadurch lange frisch. Lecker!!
LG rhiannon & die Kobolde (2,5 & 11)
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Dryade
Mitglied
Beiträge: 130 Ort: Eitorf
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Erstellt: 15.08.10, 11:06 Betreff: Re: Zucchini Flut
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Vermutlich habt ihr noch genug Zucchini, auch wenn ich ein wenig spät dran bin, oder? Meine Freundin hatte die letzten Jahre auch immer sehr viele Zucchini *lach* und daher haben wir hier auch viele Rezepte mit Zucchini :-) Wir mögen total gerne gegrillte Zucchini mit Joghurtsauce, oder diese herzhafte Tarte:
Zucchini Tarte 250g Mehl 1/2 Teel. Salz 20g Hefe 6 EL Olivenöl 150ml lauwarmes Wasser 100g Frischkäse 100ml Milch 2 Eier 100g geriebenen Gauda 3 mittelgroße Zucchinis 2 Lauchzwiebeln 150g Tomaten
Aus Mehl, Salz, Hefe, Wasser und 2 Eßlöffeln Öl einen Hefeteig kneten. 1 Stunde gehen lassen. Dann Frischkäse, Milch, Eier, und Gauda verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen (Umluft) auf 180° vorheizen. Zucchini, Tomaten und Lauchzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und zur Seite legen. Dann die Zucchini im restlichen ÖL gemeinsam mit dem Lauchzwiebeln goldbraun anbraten. Eine Tarteform Fetten und mit dem Teig auslegen, dann die Lauzwiebeln hineingeben. Anschließend die Frischkäsemischung drüber verteilen und zum Schluss mit den Tomatenscheiben garnieren. 35 Minuten bei 180° backen.
Super lecker finde ich auch die Zucchini mit Gundermannfüllung: Zucchini gefüllt mit Gundermann-Tofu 1 riesige Zucchini zwei Tomaten 150g frischer weicher Tofu 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe eine Handvoll klein gehackte Gundermannblätter etwas geriebener herzhafter Käse.
Die Zucchini in breite Scheiben schneiden und diese dann wie kleine Schälchen aushöhlen. Das Zucchinifleisch klein schneiden. Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und in etwas Öl anbraten. Kräftig salzen und das Zucchinifleisch dazu geben. Anschließend die Tomate würfeln und den Tofu zerkleinern. Beides in die Pfanne geben und kurz mit braten lassen. Vom Herd nehmen und den fein gehackten Gundermann unter rühren. Abschmecken, nach Lust mit Salz und Pfeffer nach würzen. Die warme Mischung in die Zucchinischälchen füllen und mit Käse bestreuen. Die "Schälchen" werden dann nebeneinander auf ein Backblech gestellt und bei 180° im Backofen(Umluft) etwa 20 Minuten backen -> bis der Käse geschmolzen ist und alles nett "brutschelt", die Schale sollte aber noch stabil sein.
Lecker schmeckt es auch, wenn man bei Reibekuchen die Hälfte der Kartoffeln durch geriebene Zucchini ersetzt. Diese müssen allerdings dann sehr gut abgetropft werden, da der Teig sonst zu flüssig wird.
Irgendwo habe ich auch noch ein Rezept für Zucchini-Brot, wenn ihr Interesse daran habt, dann begebe ich mich auf "die Suche" danach. liebe Grüße von der Dryade
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Robin
Mitglied
Beiträge: 92 Ort: Weeze
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Erstellt: 15.08.10, 13:53 Betreff: Re: Zucchini Flut
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Meine Mutter hat gerade ein ganz tolles Rezept für eingemachte Zucchini mit Curry bekommen. Schmeckt saulecker. Sogar mein Mann, der überhaupt keine Zucchini isst, fand es gut. Ich frag sie mal danach. Zumindest bei ihr im Garten könnten die Zucchinis immer noch einen eigenen Staat gründen, so viele gibt's davon.
Liebe Grüße,
Robin
____________________ Wende dich der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich!
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