Gewuerzbrot im Blumentopf...
500 g Mehl,40 g Hefe,1 Prise Zucker,1/8 l Milch,2 Zwiebeln,1 Knoblauchzehe,1 TL Rosmarin,2 EL Dill,3EL Butter 1/2 TL Salz,1 TL Anis 1/2 TL Fenchel 2 Eier 2 Blumentoepfe von 14 cm Durchmesser (ohne Risse) Oel fuer die Blumentoepfe
1.Aus etwas Mehl,Hefe und Zucker und lauwarmer Milch einen Vorteig erstellen und 15 Minuten gehen lassen.
2. Die Zwiebeln fein hacken,Knoblauch zerdruecken,Rosmarin und Dill wiegen.
3. Die Butterschmelzen und mit Zwiebeln,Knoblauch und Gewuerzen zum Vorteig geben ,mit dem restlichen Mehl zu einem Teig verkneten ,30 Minuten gehen lassen.
4. In die gefetteten Blumentoepfe fuellen,den Backofen auf 190 Grad vorheizen und 40 Minuten backen...
Ich bin ein Saeugetier