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~*Moni*~
Freche-Göre
Beiträge: 53715 Ort: Wismar
Sternzeichen: Löwe
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Erstellt: 11.06.14, 08:50 Betreff: Rouladenbraten
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Rouladenbraten
Man nehme, für ca. 8-10 Portionen: 2 kg Rindfleisch vorzugsweise Schwanzrolle wegen der gleichmäßigen Längsfaserung 15 bis 20 dünne Scheiben gerauchten Speck Scharfen Senf Pfeffer, Salz Butterschmalz Küchengarn 2 große Zwiebel Gewürzgurken Graubrotrinde von 2 Scheiben Brot 1 Möhre 1Tomate 2-3 Zehen Knoblauch Frische Kräuter nach Belieben ½ l trockener Rotwein (Merlot?) 1 l Brühe 1 El. Tomatenmark 1 El Mondamin Zubereitung: Fleisch längs mit der Faser in 1-bis 1,5cm dicke Scheiben, jedoch nicht durchschneiden. Jeden Schnitt ( Scheibe) pfeffern, salzen, und beidseitig mit Senf einstreichen, 2-3 Scheiben Speck und Gurken einlegen. Dann mit Küchengarn in einzelnen Schlaufen dicht abbinden. Chirurgenknoten anwenden, dann braucht man niemand zu Finger draufhalten Gemüse grob zerteilen, Fett in einer Kasserolle gut heiß werden lassen und den Braten rundum kräftig anbraten, gegen Schluss das Gemüse zugeben und mit braten. Fleisch heraus nehmen, und warm stellen. Tomatenmark, Brotrinde (ergibt eine schöne Bindung der Soße) zugeben, und alles gut braten bis es kräftig Farbe genommen hat . Mit dem Wein ablöschen und reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit dick cremig ist. Brühe zugeben, aufkochen lassen, Fleisch wieder dazu, und abgedeckt schön langsam ca. 3 Std köcheln lassen. Nach Geschmack kann man anfangs noch Kräuter eigener Wahl zugeben. Soße evtl. falls notwendig, mit in Salzwasser angerührtem Mondamin binden. Durch die einzelne Abbindung kann man das Stück schön in Scheiben schneiden, ohne dass das Reststück zerfällt, bzw. auffächert.
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Freunde sind Engel, die uns wieder auf die Beine helfen, wenn unsere Flügel vergessen haben wie man fliegt!
[editiert: 11.06.14, 08:53 von ~*Moni*~]
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Jyria
Administrator
Beiträge: 316173 Ort: wenn nicht hier dann dort ;-)
Hobbies: Lesen, Kegeln
Lieblingsland: Spanien
Sternzeichen: Stier
Geschlecht: weiblich
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Erstellt: 11.06.14, 09:47 Betreff: Re: Rouladenbraten
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Das Rezept klingt ja fantastisch aber ist auch mit sehr viel Aufwand verbunden... Da standest du sicher ne Weile in der Küche Moni ? Aber lecker....mmmmh, würde ich nun auch gerne essen.
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~*Moni*~
Freche-Göre
Beiträge: 53715 Ort: Wismar
Sternzeichen: Löwe
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Erstellt: 11.06.14, 18:20 Betreff: Re: Rouladenbraten
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Auch nicht länger als würde ich Rouladen wickeln und schmoren.
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Angel
Forenengel
Beiträge: 20314 Ort: NRW
Hobbies: mein Forum
Sternzeichen: Steinbock
Geschlecht: weiblich
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Erstellt: 11.06.14, 21:03 Betreff: Re: Rouladenbraten
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hmmm das hört sich lecker an
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