Shatans Hexenhäuschen
Knuspa, knuspa, knasa, wer knabbert an meinem Wasa?
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
Klare Rote-Bete-Suppe mit Uska

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
regenbogen01
Schatziiiiiii


Beiträge: 85

New PostErstellt: 20.12.07, 10:51  Betreff: Klare Rote-Bete-Suppe mit Uska  drucken  weiterempfehlen Antwort mit Zitat  

Klare Rote-Bete-Suppe mit Uska

Für 6 Personen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Lauchstange

  • 100 g Knollensellerie

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 süßer Apfel

  • 200 g Weißkohl

  • 500 g Rote Bete

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 EL Pimentkörner

  • 2 l Fischbrühe

  • Jod Salz, Pfeffer

  • 200 ml Rote-Bete-Saft

  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein hacken. Lauch putzen, längs einschneiden und sorgfältig waschen. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden

Zwiebeln, Lauch und Sellerie in heißem Öl kurz dünsten. Kohl waschen, Apfel und rote Bete schälen, den Apfel vom Kerngehäuse befreien. Kohl, Rote Bete und Apfel in einer Küchenmaschine reiben, mit dem gedünsteten Gemüse, Lorbeerblatt und Piment in der Brühe aufkochen und eine Stunde bei geringer Hitze offen köcheln lassen.

Suppe durch ein feines Sieb geben, wenig Rote-Bete-Saft beifügen, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Uszka in die Suppe geben, in wenigen Minuten garen, bis sie aufsteigen. Schnittlauch waschen, trocken schwenken und fein hacken. Die Suppe mit den Teigtaschen in Teller füllen und mit Schnittlauch bestreuen.



[editiert: 15.05.08, 20:51 von Shatan]

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber