Klare Rote-Bete-Suppe mit Uska
Für 6 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchstange
- 100 g Knollensellerie
- 1 EL Rapsöl
- 1 süßer Apfel
- 200 g Weißkohl
- 500 g Rote Bete
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Pimentkörner
- 2 l Fischbrühe
- Jod Salz, Pfeffer
- 200 ml Rote-Bete-Saft
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein hacken. Lauch putzen, längs einschneiden und sorgfältig waschen. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebeln, Lauch und Sellerie in heißem Öl kurz dünsten. Kohl waschen, Apfel und rote Bete schälen, den Apfel vom Kerngehäuse befreien. Kohl, Rote Bete und Apfel in einer Küchenmaschine reiben, mit dem gedünsteten Gemüse, Lorbeerblatt und Piment in der Brühe aufkochen und eine Stunde bei geringer Hitze offen köcheln lassen.
Suppe durch ein feines Sieb geben, wenig Rote-Bete-Saft beifügen, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Uszka in die Suppe geben, in wenigen Minuten garen, bis sie aufsteigen. Schnittlauch waschen, trocken schwenken und fein hacken. Die Suppe mit den Teigtaschen in Teller füllen und mit Schnittlauch bestreuen.