mac_greeny
Administrator
Beiträge: 270
|
Erstellt: 22.06.07, 13:26 Betreff: Holunderrezepte ;9 |
|
|
1. Holunderblütengelee:
Ca. 15 Blütendolden, 1 Liter Orangen- oder Apfelsaft (am Besten Direktsaft, aber 100%-Konzentrat ist auch ok) in eine Schüssel geben, die Dolden ein Wenig zerstampfen. Das ganze eine Nacht mit einem Tuch überdeckt stehen lassen. Dann durch ein Sieb in einen Topf füllen (die Blüten dabei STARK auspressen), ein 500g Pack 2:1-Gelierzucker dazu geben und das Ganze verrühren. (Vielleicht noch einen Schuss Zitronensaft dazu.) Dann erhitzen und 3 Minuten aufkochen lassen. Die noch köchelnde 'Suppe' in einfache leere Marmeladengläser mit Schraubverschluss füllen und abkühlen lassen. Dann ab damit in den Kühlschrank und fertig ist der lecker Brotaufstrich!
Mir schmeckts mit O-Saft uns nem Schuss Zitrone am Besten... (außerdem scheint die Zitronensäure beim Gelieren zu helfen)
Viel Spaß beim Ausprobieren, mac greeny XD
[editiert: 16.07.07, 09:40 von mac_greeny]
|
|