mac_greeny
Administrator
Beiträge: 270
|
Erstellt: 24.06.07, 13:32 Betreff: Lavendelscones |
|
|
"Rezept: 225 g Mehl 2 Tl Backpulver 50 g Butter 50 g Zucker 2 Tl frische, grobgehackte Lavendelblüten (oder 1 Tl getrocknete) ca. 150 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 220 Grad erwärmen; Mehl und Beackpulver sieben, Butter einarbeiten, kneten bis die Konsistenz brotkrümelartig ist; Lavendel und Zucker einstreuen, Milch hinzufügen, bis ein weicher Teig formbar ist; auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Kugel formen; Teig auf 2,5 cm Dicke ausrollen und mit einem runden Ausstecher zwölf Brötchen ausstechen und auf ein Backblech setzen. Scones mit Milch bestreichen und Lavendel darüberstreuen; schmeckt warm mit Marmelade aller Art."
Das Rezept hab ich in einer alten Ausgabe der Zeitschrift "Kraut und Rüben" gefunden. Diese Milchbrötchen kann man natürlich auch ohne Lavendel zubereiten, denn Lavendel ist wirklich nicht jedermanns Geschmack!!!
Viel Spaß beim Probieren, mac greeny XD
[editiert: 16.07.07, 09:40 von mac_greeny]
|
|