Olli Daturianus
Administrator
Beiträge: 270
|
Erstellt: 20.03.21, 11:37 Betreff: Apfelwaffeln |
|
|
- 2–3 Äpfel (ca. 300 g insgesamt)
- 150 g weiche Butter
- 100 g Roh-Rohrzucker (alt. Haushaltszucker)
- 3 Eier
- 1 Msp. Vanillepulver
- 250 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 200 ml Milch
- Wasche die Äpfel und rasple sie mit Schale auf der groben Seite einer Vierkantreibe bis auf das Kerngehäuse ab.
- Schlage die Butter schaumig. Nun gebe den Zucker hinzu bis alles gut vermengt ist. Rührer nacheinander die Eier unter. Gebe das Vanillepulver hinzu.
- Vermenge das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz sowie dem Zimt in einer separaten Schüssel.
- Nun gebe zur Butter-Ei-Mischung das Mehl, sowie den geraspelten Apfel und Milch. Vermenge den Teig bis alles miteinander verrührt ist.
- Heize das Waffeleisen an und backe die Waffeln aus.
Ich horche und warte, kein Stein entgeht mir, keine Kreatur unter dem Himmel; aus den Rinden der Bäume will ich lesen, die Steine sollen mich mit ihrer Kraft taufen, die Wälder mich einlassen, die Kräuter mich Wunder und heilsame Zauberei lehren.
Gustav Schenk
|
|