Quelle: Chefkoch.de
Zutaten
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 202 kcal
Den Kürbis in Stücke schneiden und diese mit dem Wasser in 10-15 Minuten weich kochen, anschließend pürieren. Den Grieß dazu rühren und alles kurz aufkochen lassen. Orangensaft, Orangenschale, Zimt und Zucker dazu geben. Zum Ausquellen vom Herd nehmen (die Platte kann man schon ausstellen, wenn man den Saft hinzu fügt).
Wenn alles kalt ist, den Quark unterrühren.
Pro Portion 202 kcal, 0,5 g Fett, LF30 = 2.45%.
Ich horche und warte, kein Stein entgeht mir,
keine Kreatur unter dem Himmel;
aus den Rinden der Bäume will ich lesen,
die Steine sollen mich mit ihrer Kraft taufen,
die Wälder mich einlassen,
die Kräuter mich Wunder und heilsame Zauberei lehren.
Gustav Schenk