Olli Daturianus
Administrator
Beiträge: 270
|
Erstellt: 22.10.11, 11:59 Betreff: Kürbisallerlei... |
|
|
Kürbissuppe
Zutaten:
- ca 1 kg Kürbis
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten, oder gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe
- 900 mL Gemüsebrühe
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1 EL Zitronensaft
- 4 dünne Streifen Orangenschale
- 2 Lorbeerblätter
- 300 mL Milch
- Salz, Pfeffer
Zum Garnieren:
- 6 EL Schlagsahne
- frischer Schnittlauch
Zubereitung:
- Kürbis schälen [Tipp: Bei der Sorte Hokaido kann die Schale dranbleiben], Samen entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Butter schmelzen und Zwiebeln und Knobi darin glasieren. Kürbis hinzufügen und 3 Min. unter ständigem Rühren Anbraten.
- Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen. Salzen und Pfeffern. Orangenschale, Lorbeer, Zitronensaft und Ingwer einrühren. Bei niedriger Hitze ca. 20 Min köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
- Orangenschale und Lorbeer entfernen, Suppe abkühlen lassen und pürieren. Erneut in einen Topf geben, Milch dazu und erhitzen.
- Sahne leicht einrühren und mit Schnittlauch garnieren. FERTIG!
Ich horche und warte, kein Stein entgeht mir, keine Kreatur unter dem Himmel; aus den Rinden der Bäume will ich lesen, die Steine sollen mich mit ihrer Kraft taufen, die Wälder mich einlassen, die Kräuter mich Wunder und heilsame Zauberei lehren.
Gustav Schenk
[editiert: 22.10.11, 13:31 von Olli Daturianus]
|
|