Sigillum salomonis magdeburgensis
Heiden, Hexen und derlei Wesen in und um Magdeburg!
Ein kleines Forum für all die Weltenwandler und Zaunreiter unter Euch, die die ehrwürdigen Feste Magdeburg ihr Zuhause nennen und durch das weite Umland streifen, stets begierig neues zu erlernen...
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
mac_greeny
Administrator

Beiträge: 270


New PostErstellt: 24.06.07, 13:32     Betreff: Lavendelscones

"Rezept:
225 g Mehl
2 Tl Backpulver
50 g Butter
50 g Zucker
2 Tl frische, grobgehackte Lavendelblüten
(oder 1 Tl getrocknete)
ca. 150 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad erwärmen; Mehl und Beackpulver sieben,
Butter einarbeiten, kneten bis die Konsistenz brotkrümelartig ist; Lavendel und
Zucker einstreuen, Milch hinzufügen, bis ein weicher Teig formbar ist; auf einer
bemehlten Arbeitsfläche eine Kugel formen; Teig auf 2,5 cm Dicke ausrollen und
mit einem runden Ausstecher zwölf Brötchen ausstechen und auf ein Backblech
setzen. Scones mit Milch bestreichen und Lavendel darüberstreuen; schmeckt
warm mit Marmelade aller Art."

Das Rezept hab ich in einer alten Ausgabe der Zeitschrift "Kraut und Rüben"
gefunden. Diese Milchbrötchen kann man natürlich auch ohne Lavendel
zubereiten, denn Lavendel ist wirklich nicht jedermanns Geschmack!!!


Viel Spaß beim Probieren, mac greeny XD






[editiert: 16.07.07, 09:40 von mac_greeny]
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 22 von 29
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber
http://file1.carookee.com/forum/Salomons-Siegel/file/2754621/Godessgift.gif?w