1. Mehl, Milch, Eigelb und 1 Prise Salz mit den Quirlen
des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
2. Mit den sauberen, fettfreien Quirlen des Handrührers
das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Ein
Drittel Eischnee mit dem Gummispatel unter den Teig
rühren. Erst dann restlichen Eischnee und Rosinen mit
dem Spatel unter den Teig heben.
3. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, den
Teig hineingießen und bei milder Hitze in 3 Min. stocken
lassen.
4. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von
unten 8-10 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 180 Grad).
Den Schmarren in der Pfanne mit zwei Gabeln zerrupfen.
Beim Anrichten mit Mandelstiften bestreuen und
mit Puderzucker bestäuben. Dazu paßt Fruchtkompott.