Schlemmerland

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge MembersMitglieder SucheSuche HilfeHilfe
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Kaiserschmarren

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Admin

Administrator

Beiträge: 28

New PostErstellt: 31.05.07, 14:02  Betreff: Kaiserschmarren  drucken  weiterempfehlen Antwort mit Zitat  

Zutaten

Basis für 2 Personen/Portionen

80 g Mehl

1/8 l Milch

2 getrennte Eier (Kl. M)

Salz

40 g Zucker

40 g Rosinen

30 g Butter

2 El geröstete Mandelstifte

1 El Puderzucker

Eigenschaften

Ganz einfach

Preiswert

Schnell

Nährwerte

Fett in g: 27

Kohlenhydrate in g: 70

kcal: 596

Zubereitungszeit

30 min

Zubereitung

1. Mehl, Milch, Eigelb und 1 Prise Salz mit den Quirlen

des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

2. Mit den sauberen, fettfreien Quirlen des Handrührers

das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Ein

Drittel Eischnee mit dem Gummispatel unter den Teig

rühren. Erst dann restlichen Eischnee und Rosinen mit

dem Spatel unter den Teig heben.

3. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, den

Teig hineingießen und bei milder Hitze in 3 Min. stocken

lassen.

4. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von

unten 8-10 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 180 Grad).

Den Schmarren in der Pfanne mit zwei Gabeln zerrupfen.

Beim Anrichten mit Mandelstiften bestreuen und

mit Puderzucker bestäuben. Dazu paßt Fruchtkompott.



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Design © trevorj