FÜR 2 PERSONEN
300 g mageres Rumpsteak
3 EL Sojasoße
2 EL Reisessig
1TL gehackter Knoblauch
1TL gehackter Ingwer
1TL Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
250 g Eiernudeln
200 g kleine Brokkoli-Röschen
4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
3 EL gehacktes Korianderkraut
1EL geröstete Sesamsamen
Das Steak in dünne Streifen schneiden.Sojasoße, Essig, Knoblauch, Ingwer, Zuckerund 2 EL Öl mischen und das Fleisch darin30 Minuten marinieren.
Die Nudeln in reichlich ungesalzenemkochendem Wasser kochen, bis sie geradeweich sind. Abseihen und unter kaltemWasser abspülen.
Einen Wok erhitzen, das übrige Öl hinein-geben und ihn schwenken, damit Boden undSeitenwände eingeölt sind. Den Brokkoli2 Minuten in der Pfanne rühren, die Nudelnhinzugeben und sie 2 Minuten wenden,dann das Fleisch mit der Marinade hinzu-fügen. Weitere 2 Minuten in der Pfannerühren, dabei die Frühlingszwiebeln undden Koriander zufügen. In eine vorgewärmteSchüssel füllen und mit Sesamsamenbestreut servieren.