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Chicken Wings

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Beiträge: 28

New PostErstellt: 31.05.07, 14:10  Betreff: Chicken Wings  drucken  weiterempfehlen Antwort mit Zitat  

Zutaten

Basis für 4 Personen/Portionen

16 Hühnchenflügel

(insgesamt 900 g)

250 ml Ketchup

1 Tl Paprikapulver

Saft von 1 Limette

1 El Tabasco

4 El Weißweinessig, Salz

1 Tl Oreganoblättchen

4 El Butterschmalz, 20 g Butter

1 rote Zwiebel (gewürfelt)

100 ml Geflügelfond

Chili (Mühle)

2 El glatte Petersilie (gehackt)

Zubereitung

1. Von den Hühnerflügeln die Spitzen im Gelenk abschneiden.

2. Für die Marinade Ketchup mit Paprikapulver, Limettensaft,

Tabasco, Essig, 1 Prise Salz und Oregano verrühren.

Die Hühnchenflügel hineinlegen, ganz damit

bedecken, mit Klarsichtfolie zudecken und 24 Stunden

im Kühlschrank marinieren.

3. Die Marinade von den Hühnchenflügeln abstreifen

und aufbewahren. Die Flügel mit Küchenpapier trockentupfen.

Das Butterschmalz in einer breiten, tiefen

Pfanne erhitzen. Die Flügel darin in 7–10 Minuten

rundherum knusprig braun braten.

4. Inzwischen für die Sauce die Butter schmelzen, die

Zwiebel darin glasig dünsten. Geflügelfond zugießen

und etwas einkochen lassen. Die restliche Marinade

unterrühren und kurz mitkochen. Die Sauce mit Salz

und Chili würzen. Die Petersilie unterziehen.

5. Die Chicken Wings auf Küchenpapier gut abtropfen

lassen und mit der Sauce auf Eisbergsalat anrichten.



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