So, falls der Walter als Fisch-Raeucherer ausfaellt haben wir hier noch eine Alternative: Selbst raeuchern!
http://www.baltickoelln.de/rauchern.html
Ich erinnere mich noch an Afrika als wir selbst Rauchfleisch aus Wildfleisch gemacht haben (das Fleisch lag vorher ca. 2 Tage in einer Lake aus Salz und Gewuerzen, manchmal ein kraeftiger Schuss Rotwein noch dazu).
Man nehme ein altes Benzinfass (sauber natuerlich) - bohre Loecher durch an zwei Seiten, damit man Eisenstaebe durchschieben kann, wo man dann das Fleisch (oder auch den Fisch) an Haken aufhaengen kann.
Zuleitung durch ein Rohr (war bei uns ein langes Betonrohr), dann die "Heizecke", ein flaches rundes Betonrohr. Geheizt wurde mit Saegespaenen, die erst angezuendet wurden und dann mit einem alten nassen Sack abgedeckt wurden. So kam der Rauch nur langsam ins Benzinfass. Zwei Tage raeuchern (je nach Dicke des Fleisches) und fertig war der Genuss. Schmeckte wie das teure "Buendner Fleisch".
Fische sind schneller fertig - denkt nur z. B. an Steckerlfisch - hmmmmm lecker!
Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"