Evo Morales: Mais, das „goldene Korn“ Quinoa und der Coca-Wein
2005 stellte sich erstmals in der Geschichte Boliviens ein Repräsentant der indianischen Bevölkerung an die Spitze des Staates. Der Parteichef des „Movimento al Socialismo“ (MAS) Evo Morales ist Aymaro-Indianer und entstammt einer armen Bauernfamilie. Das Einzige, was es bei ihnen zu Hause gegeben hat, erinnert er sich, war ein Sack mit Mais. Daraus machte die Mutter des künftigen Präsidenten sowohl das Frühstück, als auch das Mittag- und Abendessen für ihre Familie. Dann und wann gab es etwas Dörrfleisch dazu. „Als ich klein war, weckten mich meine Eltern bei Sonnenaufgang, und nach dem Frühstück, bestehend in Maisfladen mit Käse oder Dörrfleisch, gingen wir auf das Feld arbeiten. Der Vater sagte immer, man kann sich schlecht kleiden, aber der Magen muss immer voll sein“, erinnerte sich Morales.
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