Best of Lebensmittelseuchen
BSE, Vogelgrippe und SARS haben in Österreich keine Opfer gefordert - Die Angst vor Ehec ist trotzdem groß
Das Geschäft mit der Angst floriert hervorragend, denn die Welt wird in regelmäßigen Abständen von Lebensmittelseuchen heimgesucht. Ungebrochen sind die Hysterie in der Bevölkerung und die Überforderung von Behörden und Ministerien. Ein rationaler Umgang mit dem Thema scheint unmöglich, und das, obwohl viele andere Infektionskrankheiten weit mehr Tote fordern.
http://derstandard.at/1304554024320/Ueberblick-Best-of-Lebensmittelseuchen
Lesenswerter Bericht vom Standard im Zusammenhang mit EHEC!
Und die Kommentare - wie immer interessant; hier einer davon von Kazikame:
Was essen wir wirklich? Der Erreger Escherichia coli O157:H7 verursacht in den USA jährlich 73.000 Erkrankungen und 61 Todesfälle.Der Erreger der Krankheit stammt von Wiederkäuer, vor allem von Rindern.Er kann mit der Nahrung, insbesondere mit rohem Fleisch oder Rohmilch,Rinderhackfleisch,Salami in den menschlichen Darm gelangen.Weitgehend unbekannt ist, dass nur die Tiere eine gefährlich erhöhte Zahl an E coli 157 Bakterien im Darm haben,die mit Mais oder Weizen gefüttert wurden.Kühe wurden von der Evolution darauf getrimmt, ihre Lebensenergie aus Gras und Heu zu gewinnen.In der konventionellen Landwirtschaft wird den Kühen Mais verfüttert, damit sie schneller wachsen und mehr Fleisch produzieren.
http://www.3sat.de/page/?sou... index.html
Und es geht nichts ueber eine natuerliche Tierhaltung!!! Die Rinder und Schafe hier die leben das ganze Jahr in der Natur und ernaehren sich daraus, jedenfalls bei den Farmern um mich herum!
Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"