Das Rezept Forum
Rezepte, Kochen, Dips, Bilder, Avatare, Gifs, Gedichte, Reden, Verse, Witze,
Das Rezept Forum --- Rezepte und Gifs --- PageRank Verifizierung das-rezept.carookee.com/ PageRank für das-rezept.carookee.com/ verifiziert
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Rindertopf mit Ananas

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Admin
Administrator

Beiträge: 2225

New PostErstellt: 25.03.08, 20:33  Betreff: Rindertopf mit Ananas  drucken  weiterempfehlen



Zutaten für 4 Personen


600 g Rinderrouladen aus der Keule
250 g Ananasstücke (aus der Dose)
40 g Butterschmalz
Salz, bestenfalls Fleur de Sel
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
3 Teelöffel Weizenmehl
200 ml Rinderfond (aus dem Glas)
100 ml milder Rotwein oder
Johannisbeersaft
2 1/2 Eßlöffel Ananassaft aus der
Dose (nicht, wenn Johannsibeersaft
verwendet wird)
50 g blättrig geschnittene Mandeln



1) Die Rouladen mit Küchenpapier abtupfen, dann schräg zur Faser hin in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden.

2) Die Ananasstücke gründlich abropfen lassen. Das Butterschmalz im Wok erhitzen, die
Ananasstücke darin braten, bis sie zart gebräunt sind. Dann auf den Abtropfrost legen.

3) Das Fleisch im Bratfett rundherum Farbe nehmen lassen. Salzen, pfeffern und mit dem Mehl
bestäuben. Unter Rühren mit dem Rinderfond, dem Rotwein und dem Ananassaft oder dem
Johannisbeersaft ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen. Die Ananasstücke
untermischen und erwärmen. Das Gericht mit den Mandeln bestreuen und dann servieren.

Dazu schmeckt Reis.


Zutaten für 2 Personen

300 g Rinderrouladen aus der Keule
125 g Ananasstücke (aus der Dose)
20 g Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 1/2 Teelöffel Weizenmehl
100 ml Rinderfond (aus dem Glas)
50 ml milder Rotwein oder
Johannisbeersaft
1 Eßlöffel Ananassaft aus der Dose
(nicht, wenn Johannsibeersaft
verwendet wird)
25 g blättrig geschnittene Mandeln

Zutaten für 8 Personen

1200 g Rinderrouladen aus der Keule
500 g Ananasstücke (aus der Dose)
80 g Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
6 Teelöffel Weizenmehl
400 ml Rinderfond (aus dem Glas)
200 ml milder Rotwein oder
Johannisbeersaft
5 Eßlöffel Ananassaft aus der Dose
(nicht, wenn Johannsibeersaft
verwendet wird)
100 g blättrig geschnittene Mandeln


____________________
Lache nie über jemanden der einen Schritt zurück macht. Er könnte anlauf nehmen.


Rezepte und Gifs
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden ICQ-Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber
--- --- Gegen Rassismus! --- Gegen Krieg ---