|
|
Das Rezept Forum
Rezepte, Kochen, Dips, Bilder, Avatare, Gifs, Gedichte, Reden, Verse, Witze,
Das Rezept Forum
---
---
PageRank für das-rezept.carookee.com/ verifiziert
|
|
|
|
![antworten nicht mglich](//file1.carookee.com/skin/skinfiles/3/30/300/3002/30023/300237/de/reply-locked.gif) |
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
Admin
Administrator
Beiträge: 2225
|
Erstellt: 25.03.08, 20:33 Betreff: Rindertopf mit Ananas
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zutaten für 4 Personen
600 g Rinderrouladen aus der Keule 250 g Ananasstücke (aus der Dose) 40 g Butterschmalz Salz, bestenfalls Fleur de Sel weißer Pfeffer, frisch gemahlen 3 Teelöffel Weizenmehl 200 ml Rinderfond (aus dem Glas) 100 ml milder Rotwein oder Johannisbeersaft 2 1/2 Eßlöffel Ananassaft aus der Dose (nicht, wenn Johannsibeersaft verwendet wird) 50 g blättrig geschnittene Mandeln
1) Die Rouladen mit Küchenpapier abtupfen, dann schräg zur Faser hin in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2) Die Ananasstücke gründlich abropfen lassen. Das Butterschmalz im Wok erhitzen, die Ananasstücke darin braten, bis sie zart gebräunt sind. Dann auf den Abtropfrost legen.
3) Das Fleisch im Bratfett rundherum Farbe nehmen lassen. Salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben. Unter Rühren mit dem Rinderfond, dem Rotwein und dem Ananassaft oder dem Johannisbeersaft ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen. Die Ananasstücke untermischen und erwärmen. Das Gericht mit den Mandeln bestreuen und dann servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Zutaten für 2 Personen
300 g Rinderrouladen aus der Keule 125 g Ananasstücke (aus der Dose) 20 g Butterschmalz Salz weißer Pfeffer, frisch gemahlen 1 1/2 Teelöffel Weizenmehl 100 ml Rinderfond (aus dem Glas) 50 ml milder Rotwein oder Johannisbeersaft 1 Eßlöffel Ananassaft aus der Dose (nicht, wenn Johannsibeersaft verwendet wird) 25 g blättrig geschnittene Mandeln
Zutaten für 8 Personen
1200 g Rinderrouladen aus der Keule 500 g Ananasstücke (aus der Dose) 80 g Butterschmalz Salz weißer Pfeffer, frisch gemahlen 6 Teelöffel Weizenmehl 400 ml Rinderfond (aus dem Glas) 200 ml milder Rotwein oder Johannisbeersaft 5 Eßlöffel Ananassaft aus der Dose (nicht, wenn Johannsibeersaft verwendet wird) 100 g blättrig geschnittene Mandeln
____________________ Lache nie über jemanden der einen Schritt zurück macht. Er könnte anlauf nehmen.
|
|
nach oben |
|
![](//files.carookee.com/skin/3/img/spacer.gif) |
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Layout © Karl Tauber
|