Chinah hat recht - man kann viel machen, aber trocknen kann man Bärlauch leider nicht.
Bärlauchöl:
3 Hand voll Bärlauchblätter werden grob kleingehackt und in 1 l kaltgepresstem Oliven-, Sonnenblumen- oder Distelöl angesetzt. Die Bärlauchblätter müsssen am Anfang zumindest bis zur Hälfte ins Öl reichen. 4 Wochen im Dunkeln ziehen lassen, dann abseihen und dunkel lagern,
Bärlauchtinktur:
2 Hand voll Blätter zerkleiner und mit 1 l Alkohol und 1/2 Liter Wasser übergiesen. 3 Wochen stehen lassen, danach abseihen und lagern. Teelöffelweise verwenden.
Bärlauchsauce:
1 Handvoll fein gehackte Bärlauchblätter mit 1 feingehacktem Zwiebel in Butter anrösten, mit 1 EL Mehl stauben, mit 1/4 Liter Suppe aufgiessen, 15 Minuten kochen lassen, dann passieren.
Bärlauchaufstrich:
1 Hand voll Bärlauchblätter fein hacken, mit 1/4 kg Quark vermischen, mit 2 EL Rahm, Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Bärlauchwein
1/4 Liter Weisswein wird mit einer Hand voll zerkleinerter Bärlauchblätter aufgekocht. Dann kocht man ca 1/4 Liter Wasser mit 1/4 kg Zucker auf und vermischt beides. Likörgläschenweise konsumieren.
lG Silverwheel *diegeradeauch2PackungenBärlauchimSupermarktgekaufthat*
Wir suchen die Wahrheit, finden wollen wir sie aber nur dort, wo es uns beliebt. (Marie von Ebner-Eschenbach)